Все об обновленной модели Лада Ларгус 2016

На фоне революционной модели от АвтоВАЗ Лады Весты теряются и другие достижения инженеров и дизайнеров из Тольятти. А ведь в линейке существует много интересных моделей. Например, Лада Ларгус 2015-2016. Кстати, этот автомобиль в 2015 году был в десятке самых лучших и самых востребованных авто.

Лада Ларгус 2016

Впервые этот универсал был показан на Московском автосалоне в 2010 году. Для разработки и производства этой модели долго работать не пришлось, так как автомобиль представляет собой практически точную копию Logan от Dacia. Однако, отличия от европейского аналога у отечественного универсала есть. Благодаря высокой популярности модели, на АвтоВАЗе решили модернизировать авто.

Внешний вид

В дизайне Лады Ларгус ничего нового и нет. Кузов аналогичен Логану. Но некоторые различия все-таки имеются. На радиаторной решетке имеется хромированная вставка с фирменным логотипом АвтоВАЗ. Кроме того, автомобиль имеет другой передний бампер и оптические элементы – эти детали более скромные. Также имеются противотуманные фары.

При своих достаточно крупных габаритных размерах, новая Лада Ларгус выглядит вполне гармонично. Нет и намека на какую-то одутловатость или массивность. А ведь у автомобиля колесная база значительно больше, чем у Рено Дастер.

Лада Ларгус 2016

Интересно, что это копия Рено Логан только спереди. Однако, если посмотреть на авто со средней стойки, то видна полностью оригинальная конструкция с длинной колесной базой, более высокой крышей, а также полностью другой задней дверью.

Распашная задняя дверь – это идеальное решение для самых разных условий. Такой подход значительно облегчает доступ в багажник Лады Ларгус.

Лада Ларгус 2016

На АвтоВАЗ заявили, что в 2017 году будет большой рестайлинг модели и вот тогда в экстерьер внесут массу изменений. Но не сейчас. Хотя любят и покупают это авто совсем не из-за экстерьера. Внешность данного авто очень утилитарна, но если учесть, сколько стоит машина, тогда все сразу встает на свои места. Свою цену автомобиль полностью оправдывает.

Интерьер

Салон Лады Ларгус имеет огромное количество свободного пространства. А в остальном – это практически тот же Логан. Основное отличие от Рено – наличие сидения с возможностью регулировок положения по высоте.

Приборная панель изготовлена из довольно жесткого и грубого пластика. Кресла не слишком удобные, салон в целом предоставляет водителю и пассажирам минимум комфортабельности. Но, у этой машины совсем другая задача.

Лада Ларгус 2016

Как уже было замечено, отличий по салону от Логана практически нет. Имеется и масса недостатков эргономики, которые достались Ларгусу по наследству. Владельцам очень не нравится расположение кнопок управления стеклоподъемниками на центральной консоли. Управление задними стеклоподъемниками производится посредством кнопок, расположенных между передних кресел. Сигнал на Логане находится на левом подрулевом переключателе, в торце – там же он расположен и в Ларгусе.

Сидения могут складываться. Благодаря таким трансформациям можно получить много свободного места для погрузки и перевозки различных грузов. Все в салоне Лады Ларгус сделано очень бюджетно, но качество сборки находится на высоте – отсутствуют различные шумы и скрипы, которые можно встретить в других автомобилях подобного класса.

Лада Ларгус 2016

Автомобиль может похвастаться просто фантастическим багажным отделением. Его объем составляет целых 560 литров в версии для пяти пассажиров. Если сложить задний ряд кресел, то полезный объем возрастет до 2350 литров. В модификации на семь пассажирских мест в багажном отсеке располагаются два кресла, но их очень легко снять и тогда универсал легко превращается в грузовой пикап.

Габаритные размеры, масса, клиренс

Итак, размеры кузова Лады Ларгус следующие. Длина составляет 4470 мм, ширина равна 1750 мм. В высоту кузов имеет 1670 мм. Снаряженная масса Лады Ларгус составляет 1260 кг. Максимальная масса равна 1790 кг. Клиренс Лады Ларгус равен 145 мм, что не очень много для такой длины.

Лада Ларгус 2016

Технические характеристики

Чтобы обзор этого авто получился максимально полным, нужно изучить отдельно каждую рабочую характеристику Лады Ларгус. Что касается двигателей, то производитель предлагает только два возможных варианта силовых агрегатов.

Это 1,6 литровые бензиновые моторы. Различаются они количеством клапанов. 8-клапанный двигатель имеет мощность в 87 л.с., а 16-клапанный – 102 л.с. Владельцы этих автомобилей считают, что возможностей этих двигателей для такой машины явно не хватает, и нужно было комплектовать автомобиль агрегатом от Рено Дастер. Это позволило бы выполнять более безопасные обгоны на дорогах. Бензиновый 1,6-литровый мотор не позволяет безопасно обгонять другие транспортные средства при загруженном багажнике.

Лада Ларгус 2016

Эти агрегаты работают вместе с единственной пятиступенчатой механической коробкой передач. Производитель заявляет, что в ближайшее время авто будет укомплектовываться АМТ, однако пока еще рано об этом говорить. Автомат на Ладу Ларгус ставить и вовсе не планируют.

Комплектации и стоимость

Автомобиль сейчас является одним из самых популярных среди универсалов. Доступные комплектации и цена Лады Ларгус помогают удерживать ей это первое место. Производители грамотно подобрали самое необходимое оборудование под характеристики Лады Ларгус, что стало причиной успешных продаж машины в 2015 году. Полезная опция Лады Ларгус – это наличие модификации «фургон». Он помогает значительно сэкономить тем, кому необходимо просто перевозить грузы. Стоимость автомобиля в таком кузове начинается от 497 500 р.

Лада Ларгус 2016

Базовый набор оснащения Стандарт обойдется потенциальному покупателю в 524 500 р. Здесь производитель предоставляет ABS, airbag для водителя, систему крепежа для детских кресел, а также целых 4 подголовника. За удобство отвечает рулевая колонка с возможностью регулировки по наклону. Чтобы повысить комфорт в салоне, на АвтоВАЗе установили воздушный фильтр. Выполнена аудиоподготовка и уже с завода идут тонированные по ГОСТу стекла. Все зависимости от комплектации, в цену входит запасное колесо. Лада Ларгус вне зависимости от набора оснащения комплектуется иммобилайзером, прикуривателем на 12 В и рейлингами. Для автомобилей в базовом исполнении предлагается один 86-сильный двигатель.

Lada Largus 2016

В комплектации Лады Ларгус Норма добавляется и старший 16-клапанный агрегат. В комплект оснащения включаются полезные опции. Это ЦЗ с пультом, передние электрические стеклоподъемники. Система рулевого управления оснащена ГУРом. Передние ремни безопасности имеют по высоте регулировку. Пассажир получает козырек для защиты от солнца. За доплату в 22 тысячи можно приобрести пакет Climate — в нем предоставляется кондиционер, а также система подогрева передних кресел. На автомобилях со старшей версией мотора кондиционер и подогрев сидений включены в комплект базового оборудования. Кроме того, в этой комплектации есть подушка безопасности для пассажира и аудиосистема на два динамика. Стоимость такой версии – от 601 300 р. За оснащение Норма придется заплатить от 545 000 р.

Lada Largus 2016

Полная комплектация Лада Ларгус включает в себя только 16-клапанный двигатель. Стоимость ее составляет от 623 999 р. В версии Лада Ларгус Люкс производитель предлагает множество полезных опций. Так, в топовой версии есть кресла с регулировкой по высоте, задние электрические подъемники стекол. Зеркала новинки укомплектованы системой подогрева и имеют регулировки посредством сервоприводов. В версии Люкс имеется ЦЗ с пультом, аудиосистема на 4 динамика. Из электроники доступен парктроник и БК. Если доплатить 9 тысяч рублей, тогда можно получить литые диски и руль в кожаной обивке.

Лада Ларгус Кросс

Через несколько лет после начала производства модели Ларгус на АвтоВАЗе было решено запустить в серию автомобиль Ларгус Кросс. Его позиционировали, как вместительный кроссовер с претензиями на новую нишу в отечественном автомобильном рынке.

Модель с приставкой Кросс получила более эффектный внешний вид в отличии от базовой версии. Кроме того, добавились новые бампера. Они защищают машину от попадания камней. На дверях установлены широкие накладки, есть обвесы из некрашеного пластика. И хоть кузов Лады Ларгус Кросс не получил серьезных изменений, вместе с модными элементами обвеса, темным пластиком и бамперами, внешний вид получился более современным и соответствующим времени.

Lada Largus 2016

На крыше установлены рейлинги, которые намекают на универсальное предназначение машины. В остальном по внешности совсем не видно изменений. Это тот же самый Ларгус, только заточенный под другой профиль. При этом новые оптические элементы и бампер превращают знакомый каждому универсал в нечто совершенно другое.

Что касается интерьера Ларгуса, то здесь также значительных изменений сделано не было. В салоне все еще хорошо просматривается французский дизайн. Его можно наблюдать по круглым дефлекторам, центральной консоли от Логана и обычной приборной панелью. Но изменения есть, и даже заметные. На дверной обивке, консоли и на креслах дизайнеры применили разноцветные вставки, которые немного освежили вид. Это выглядит очень оригинально и интересно. Такой шаг делает отделку салоне не такой бюджетной, как она есть. Все выглядит сочно и органично.

Технические характеристики Ларгус Кросс

Под капотом модификации расположен 105-сильный 1,6 мотор. Крутящий момент этого двигателя составляет 148 Нм на 3700 об/мин. Что касается трансмиссии, то как и в базовом Ларгусе, здесь устанавливается только пятиступенчатая механическая КПП. Расход топлива Лады Ларгус составляет 11,4 л на 100 км в условиях города и 7,4 л при движении по трассе. Кузов и его габариты остались без изменений по сравнению с базовой моделью.

Lada Largus 2016

Комплектации Кросс

Данная версия доступная для покупки только в версии Люкс. Цена автомобиля составляет 633 710 р. Помимо изменённой внешности и салона, достоинством этой машины считается клиренс – он равен 170 мм против 145 мм на стандартной версии. Что касается технического оснащения, то здесь есть все, что и в полной версии обычного Ларгуса.

И пускай эти автомобили ругают за внешний вид и плохую эргономику, но достоинство этих машин в другом. Они предназначены для мелкого бизнеса, перевозок, коммерческой деятельности. Но в то же время – это отличный автомобиль для семьи. На нем можно без труда всей семьей уехать куда-угодно, взяв с собой при этом все необходимое.