Выставка, представляющая первого директора АвтоВАЗ

03:01 14-01-2015

В ГосДуме была открыта выставка, которую устроители посвятили первому генеральному директору ВАЗ и министру автомобильной промышленности СССР Виктору Николаевичу Полякову. Сто лет прошло со дня рожденья этого гениального человека.

выстовка автоваз в госдуме

Мероприятие начало свою работу 20 октября. Для экспонатов Государственная дума РФ выделили фойе второго этажа в старом здании. Интернет уже наполнили фотографии, которые были сделаны во время осмотра экспозиции. Глядя на предметы, выставленные на общее обозрение, моментально возникает понимание, что они связаны непосредственно с личностью первого директора ВАЗ.

выстовка автоваз в госдуме

Здесь можно представить, как жил и работал В. Н. Поляков. На стенде выставлен старый телефонный аппарат, с которого когда-то поступали важные указания. Рядом – исписанная тетрадь с заметками, сделанными рукой министра автопромышленности.

Необычно видеть сочетание на стенде старинных вещей и макетов с новыми достижениями АвтоВАЗ. Лада Веста и Лада Икс Рей, в виде моделей в маленьком размере, которые представляют собой неуклонное движение ВАЗ к совершенству.