АвтоВАЗ – лидер программы утилизации автомобилей

05:01 22-01-2015

2 декабря 2014 года было проведено совещание, которое возглавлял премьер-министр РФ Медведев. На совещании было выступление министра промышленной торговли Дениса Мантурова. Он сообщил, что ранее принятая программа по утилизации автомобилей в России будет продолжена в 2015 году. Бюджет государства планирует выделение 10 млрд рублей. Такое сообщение появилось в СМИ от РИА «Новости».

Глава промторга подтвердил, что программа не претерпит никаких изменений. Программа по утилизации автомобилей в РФ в этом году была начата с 1 сентября, она подразумевает возможность сдачи старого автомобиля на утилизацию и при этом гарантирует скидку на приобретение новой машины. Действие программы ранее должно было распространяться до конца текущего года.

lada xray оранжевая

Данная программа является второй по счёту, на её развитие уже пошло около 10 млрд рублей. Как свидетельствуют официальные данные, такая процедура значительно оживляет товарооборот на отечественном авторынке.

Минпромторг сообщил данные, по которым в рамках программы было утилизировано 131 000 автомобилей. На первом месте среди утилизированных машин – АвтоВАЗ.