АвтоВАЗ ускоренно подготавливает свои мощности под новый кроссовер

07:03 07-03-2015

Глава автомобилестроительного гиганта выразил мнение, что новые модели Лада указывают на то, что АвтоВАЗ способен самостоятельно выпускать отличную продукцию.

Lada XRAY

Начало производства первых автомобилей Лада Веста, которые пока входят в пилотный проект назначен на 6 февраля этого года. Также тольяттинский автозавод ускоренно подготавливает свои мощности под новый кроссовер Lada XRAY. Линия сборки должна будет состоять из 167 постов. 91 из них в данный момент уже полностью оборудован и готов к работе.

Для сборки автомобилей на заводе, теперь совместно с рабочими будут работать роботы. Это довольно необычный момент для АвтоВАЗ. Уже 11 представителей «умных машин» заняли свои штатные места вдоль линии сборки кузовов. Для работы они должны будут пройти процесс настройки.

Lada XRAYПрезидент АвтоВАЗ заверил, что все работы на производстве идут строго в соответствии с намеченными планами и никаких препятствий пока не предвидится. Андерссон с негодованием высказался о сообщениях, проскочивших в прессе Тольятти о пораженческих настроениях, которые присутствуют на заводе компании. Об этом не может быть и речи!

Были высказаны мнения, что завод работает исключительно в контрактном режиме, то есть АвтоВАЗ является придатком к Альянсу Renauln-Nissan. Глава предприятия уверенно сказал, что если бы в этом была необходимость, то такой вариант можно было бы применить в течение трёх месяцев. На данный момент АвтоВАЗ является полноправным партнёром Альянса и представляет собой совершенно независимую организацию.