ВАЗ-ТВ берёт очередное интервью у начальника проекта Lada XRAY

05:04 04-04-2015

15 июля в передаче «Актуальное интервью», которая проходила на канале ВАЗ-ТВ. Олег Груненков, ставший главным героем телепрограммы рассказал много интересных подробностей о ходе работ над проектом Лада Икс Рей. Также он назвал предположительные сроки начала серийного выпуска Lada XRAY и LADA VESTA.

На заводе АвтоВАЗ идёт ускоренный процесс по внедрению в жизнь проекта X-RAY. Многие ранее запланированные задачи значительно опережают по срокам намеченные графики. В качестве доказательства, убедительным примером служит то, что Лада Икс Рей уже находится на конвейере предприятия. Проходят многочисленные проверки будущего автомобиля. Среди поклонников Лада не угасает интерес к будущим моделям ВАЗ.

директор Х рей

Груненков сообщил, что на сегодняшний день уже существует 23 автомобиля Lada XRAY. Первые пробные машины из пилотного проекта собирались на опытно-промышленном производстве, более известном как VC-Lot. Машины проходят тщательную проверку и подгонку деталей. Готовые модели уже начали проходить валидацию. Всего для новых Лада уже подготовлено более 150 комплектующих частей.

При проведении работ над выпуском новых машин были использованы новые технологии. В основном изменения в производстве вплотную связаны с плодотворным сотрудничеством АвтоВАЗ с Рено-Ниссан. Теперь кузова сразу свариваются непосредственно на конвейере завода. Это даёт возможность без проволочек наметить дальнейшие работы на производстве.

lada xray

По-новому идёт покраска автомобилей. Сварочные работы над первым кузовом Икс Рей показали, что точность сварки кузова приблизилась к мировым показателям, а это – 78 процентов.

На АвтоВАЗ идёт ускоренное обучение персонала, который будет участвовать в производстве Lada XRAY. В качестве преподавателей идут 20 рабочих и 25 инженеров, участвовавших в сборке первой модели.

Во время передачи Олегу Груненкову было задано много вопросов о перспективах проекта, особенностях производства и многие другие.

Чтобы подробнее ознакомиться с интервью, можете просмотреть видео: