Чем выше локализация, тем больше успех

11:04 13-04-2015

АвтоВАЗ поделился информацией о степени локализации новых моделей тольяттинского завода.

От того, какой уровень локализации занимает автомобиль в производстве, напрямую зависит его укрепление на рынке. Поэтому стремление к повышению этого показателя должно происходить ещё на первых этапах создания новой модели автомобиля. Lada XRAY и LADA Vesta ни в коей мере не станут исключением из этого правила, которое является одной из основ рыночных отношений.

Lada XRAY и LADA Vesta

На сегодняшний день уровень локализации для автомобиля Лада Икс Рей достиг 25 процентов. Это означает, что машина состоит из деталей и частей отечественного производства лишь на одну четвертую часть. В виде скрытого импорта на ВАЗ поставляется порядка 22 процентов комплектующих. Основная часть возложена на официальных зарубежных партнёров.

Лада Веста представлена в более лучшем свете. Здесь уровень локализации поднят почти до половины, что представляет собой 46 процентов комплектующих отечественного производства. 20% занимает «серый» импорт.

Бу Андерссон заявил, что степень локализации для новых моделей АвтоВАЗ постоянно увеличивается. Так, если сейчас у Лада Веста этот показатель равен 46 процентов, то к запуску автомобиль подойдет с 60 процентами частей, произведенных российскими компаниями. С Икс Рей дела обстоят немного хуже. Однако и тут заметны положительные тенденции в росте локализации.

Lada XRAY и LADA Vesta