Вазовцы обещают 19 кузовов Lada XRAY до 17 августа 2015 года

01:04 18-04-2015

Даже во время корпоративного отпуска, работа по созданию нового кроссовера не останавливалась ни на минуту. Подробности производственного процесса пояснил директор проекта Лада Икс Рей Олег Груненков.

lada xray

При беседе с журналистами ВАЗ-ТВ Груненков рассказал много интересных фактов, которые сопутствуют производственным процессам по созданию новых автомобилей. Для Лада Икс Рей заводом уже получено до 85 процентов всех комплектующих. Недостающие детали находятся в пути или уже почти доставлены. Через две недели завод будет обеспечен всем необходимым, чтобы начать выпуск очередной пилотной партии новых хетчбэков. Всё, что связано с производством Lada XRAY происходит строго в соответствии с планом. Корпоративный отпуск нисколько не повлиял на производственный процесс предприятия. Службы, задействованные в июле, хорошо справились со своими заданиями. Груненков пообещал, что до конца отпуска будет собрано 19 кузовов Лада Икс Рей. 13 из них пойдут на валидацию. Остальные шесть будут окрашены и отправятся на сборочный конвейер.

Сейчас на заводе идёт отработка сварочного процесса кузовов, выверяется геометрия, производятся работы по настройке оборудования. Для прессовочных работ, предприятие уже обеспечено 187 штампами различного назначения. Это равно половине всех требуемых штампов для полноценного запуска Икс Рей в производство. Также завершены работы по подготовке оборудования для изготовления деталей из пластика.

По последним данным, завод готов к производству Лада Веста и Икс Рей приблизительно на 60–70 процентов.

lada xray