Не только стильная, но и безопасная: три звезды для Лада Икс Рей

02:06 24-06-2015

При проведении краш-теста на Lada XRAY, должно быть получено 3 звезды. 31 октября «Русская Служба Новостей» транслировала передачу «Пятница», в которой принимал участие директор проекта Lada XRAY. Было уделено много внимания подробностям о характеристиках автомобиля Икс Рей.

На вопросы о безопасности нового хетчбэка Груненков ответил, что АвтоВАЗ планирует взять три звезды по номинации Euro NCAP 2016 года. Машина вполне готова пройти все необходимые краш-тесты. Прочность и надёжность автомобиля не оставляют никаких сомнений. Получение подтверждения высоких показателей позволит экспортировать новые модели Лада в дальнее зарубежье.

лада XRAY

По заявлению Груненкова, выпуск новых моделей Лада станет серьёзной вехой в развитии отечественного автопрома. Выпуск Весты намечен на ноябрь 2015 года. Затем в середине декабря запланирован запуск в серию Икс Рей, а с начала 2016 года эти машины появятся на дилерском рынке.

На вопросы о стоимости новых машин, директор проекта ответил, что ценовая политика АвтоВАЗ нацелена на средний потребительский рынок. Автомобили, собранные в миимальной комплектации, будут стоить около 500 000 рублей. Минимальная компоновка будет включать в себя все необходимые опции для современных машин. Обязательными будут: ABC, регулируемые сидений, подушки безопасности и многое другое. Более подробную информацию Груненков обещал огласить после официальной презентации новых моделей.

Олег Груненков также рассказал о том, что в Икс Рей насчитывается до 500 оригинальных деталей собственного производства. Также разговор затронул подготовку к выпуску полноприводных версий проекта Х.