30 дней до сварки кузова, это много или мало

07:07 04-07-2015

Ровно столько осталось ждать, когда будет произведена первая сварка кузова для Lada XRAY. Тринадцатое число, хоть и считается несчастливым, для руководителей проекта АвтоВАЗ должен ознаменовать начало сварочных работ, а значит, и сдвиг в претворении в жизнь новых автомобилей.

По информации, полученной от агентства «АВТОСТАТ», для сварочных работ и сборки будет задействована линия В0, которая находится на автозаводе в Тольятти. Здесь также начинают своё существование Рено Логан и Сандеро, Ниссан Алмера и Лада Ларгус. Новому хетчбэку предоставят пятую часть производственных мощностей.

сварка кузова для Lada XRAY

Постоянно происходит обновление данных о возможностях и характеристиках Lada XRAY. Пусть не очень достоверно, но предположительно на кроссовер будут ставить один из двух двигателей. Скорее всего это будет бензиновый мотор в 1,6 л и 114 л. с. и агрегат 1.8 л на 123 л. с. Закончена работа по подготовке новой АМТ, которая предусмотрена под двигатель 1,8 литра.

Президент АвтоВАЗ опроверг слухи, о том, что российская компания становится придатком к франко-Японскому концерну. LADA — это исключительно русская машина и такой она останется навсегда.