Стремительное движение вперёд

09:07 18-07-2015

Продолжают поступать подробности о подготовке к серийному выпуску Lada XRAY. Специальное издание ВАЗ рассказало о работах Волжского Машиностроительного Завода, где уже почти готовы формы для штамповки кузовов новых машин.

Подготовка была начата ещё в августе прошлого года. Тогда на ВМЗ были заложены девятнадцать штампов корпусных деталей XRAY. Причём они включили в себя шесть пресс-форм для деталей со сложной рельефной структурой. Так как графики по выпуску новых автомобилей получили некоторые изменения, было решено ускорить сдачу штампов в производство. Сроки определены на середину августа нынешнего года.

первый кузов Lada XRAY

Дмитрий Рыбальченко, который является коммерческим директором волжского завода сообщил, что предприятие получило необходимое литьё для десяти форм ещё в начале января. 13-го марта должен быть сварен первый кузов Lada XRAY. Так что гонка всё ускоряется. К началу марта на ВМЗ должны быть готовы все заказанные штампы для сварки.

Постоянное сотрудничество инженерных коллективов ВАЗ, ВМЗ и Рено-Ниссан, которое возглавляет командующий проектом Олег Груненков, позволяет чётко планировать и согласовывать все работы, ведущиеся в ускоренных темпах. Все решения принимаются оперативно, при этом налицо видна эффективность проводимых мероприятий.

кузов Lada XRAY

По первым планам, производители хотели выставить первые кроссоверы на продажу в марте будущего года, но позже сроки были сжаты и выпуск Икс Рей назначен на декабрь 2015.