Новые автомобили улучшат положение отечественного автопрома

10:08 14-08-2015

Такое мнение было высказано президентом АвтоВАз во время проведения «Торгово-промышленного диалога Россия – Египет».

Бу Андерссон проинформировал участников о предполагаемом количестве продаж автомобилей LADA на 2015 год. В России, как, впрочем, и во всём мире, ощущается значительный кризис автоиндустрии. Тем не менее, АвтоВАЗ планирует выпуск 325 тысяч автомобилей. За последние четыре месяца рыночная доля АвтоВАЗ подошла к цифре 18,4 процента. В прошлом году этот показатель составлял 16.3 процента. Глава компании высказал надежду, что за этот год будет продано около 1.5 млн новых автомобилей ВАЗ.

Lada XRAYЕсть все тенденции рассчитывать, на то, что доля к концу года прыгнет выше двадцати процентов. Об этом пока что сложно точно говорить. Известно лишь, что 325 тысяч автомобилей – это реальные цифры.

Lada XRAYПоложение 2016 года должно существенно испытать большие изменения. Прежде всего для АвтоВАЗ они будут связаны с началом серийного производства LADA Vesta и Lada XRAY.

Lada XRAYЕщё раньше считалось, что в это время с завода в Тольятти будут сходить около 712 тыс. автомобилей, так как в сравнении с результатами 2014 года объёмы увеличились почти на треть. Пока что количество выпускаемых машин, вместе с моделями Рено достигло цифры 511 894 штуки.