Новый свет от новых фар

10:08 25-08-2015

Лада Икс Рей примерила на себя новые приборы освещения. В фарах будут использоваться светодиоды.

В текущее время не редкостью становится появление самой засекреченной информации в обыкновенных соцсетях. Так, Вконакте были выложены фото новых Лада. Эта информация была выложена группой «Интересный Тольятти». За Икс Рей идёт постоянная охота. Для тестирования пробных моделей их выпускают на городские дороги. Соответственно, они мгновенно привлекают к себе внимание автолюбителей.

экстерьер лада x ray

Новые фотографии дали возможность поближе рассмотреть переднюю оптику, которая устанавливается на кроссовер. Как предполагается, для оснащения фар хетчбэка, АвтоВАЗ остановился на светодиодных лентах. Помимо обыкновенной интеграции, светодиодные приборы, возможно, будут использованы как дневное освещение.

Олег Груненков, который является руководителем проекта Лада Икс Рей, уже не раз высказывался, что новые машины будут оснащаться светодиодной оптикой.

вид сзади lada x-ray

Представитель АвтоВАЗ заметил, что светодиодное освещение автомобилей должно соответствовать большому количеству особых требований. В их числе: выдерживание ударов и интенсивность светового потока. Установка новых вариантов освещения на автомобили X-RAY может привести к некоторым изменениям внешнего вида машин.

Конкретного решения пока что не принято. Чтобы обосноваться на новых автомобилях, светодиодная оптика должна пройти целый ряд проверок в различных условиях. Что же касается самих фар, по общему мнению компании, использование интегрированных светодиодов является для Лада довольно необычным решением.