До сотни чуть больше десятка секунд

07:09 22-09-2015

За Lada XRAY продолжается охота. Точнее, не за самим автомобилем, а за информацией о его характеристиках. Недавно были объявлены более-менее уточнённые данные о машине, которая уже точно поступит в продажу c 2016 года.

Итак, что же мы имеем. Соответственно своему классу, Лада имеет следующие габариты: 4164, 1764 и 1570 (длина, ширина и высота в миллиметрах). Для колёсной базы этот показатель соответствует 2592 мм. Очень радует багажник нового хетчбэка. От 324 литрового объёма, он может увеличиваться за счёт складывающихся задних сидений. При этом объём получается не менее 770 литров.

lada xray

Подтверждена информация о силовых агрегатах. XRAY будет поставляться в комплекте с одним из трёх бензиновых моторов. Два из них, на 106 и 114 л. с., предусмотрены под механику от Рено. Новый двигатель, специально разработанный для Lada XRAY, при объёме 1.8 литра рассчитан на присутствие автомата собственной сборки ВАЗ.

Спортивный вид новой модели подтверждают приличные динамические показатели. 106 лошадей разгоняют Ладу до сотни за 11,9 с. Более мощный 1,6 литровый движок позволит увидеть на секундомере цифры в 10,3 секунды. «Робот», сопутствующий двигателю в 1,8 л. позволит разогнаться до сотни за 10,2 сек. Причём, как считают специалисты, если бы на Ладе стояла механическая коробка, этот показатель можно было бы опустить ниже десятки.

lada xray

Машина получилась не сильно прожорливой. В смешанных циклах моторы потребляют от 6 до 8 литров топлива на 100 километров.

Уже известно о конкурентах сегмента, в котором будет выступать XRAY. Ими, скорее всего, будут Хёндай Соларис, Киа Рио и Рено Сандеро.