Кто же производит детали для Lada XRAY?

11:12 13-12-2015

Сегодняшние события на АвтоВАЗ положили начало серийному выпуску автомобилей Лада Икс Рей. Ранее неоднократно поступали сообщения, о том, что машина будет состоять из 180 различных деталей. В их производстве на сегодняшний день задействовано около 250 производителей и поставщиков. В данный момент уровень локализации оснастки новой Лады достигает пятидесяти процентов. В дальнейшем производители планируют поднять эту цифру до показателя в 75 процентов. Чтобы подробнее рассмотреть карту компоновки кроссовера обратите внимание на инфографику, представленную агентством Инфостат.

производители деталей для Lada XRAY

Большинство частей для серийного автомобиля нового поколения выпускаются иностранными компаниями, которые ведут работы на территории РФ:

Компании из Германии: Bosch, Eber, Сontinental и Brose. Они поставляют соответственно: системы АВС, выхлопное оборудование, омыватели, шины и электроподъёмники стёкол.

детали для lada xray

Представители Франции: Valeo, которая производит радиаторы и системы отопления и Faurecia – изготовитель передних сидений для Лада Икс Рей.

От Турции выступает: Martur. На XRAY ставят задние сидения этой компании.

Несколько японских производителей: Takata, Mitsuba и AGС. Эти фирмы поставляют для Лады подушки безопасности для водителя и пассажира, рулевые колёса, оснащённые ММС и подогревом, омыватели, задние и боковые стёкла.

поставщики компонентов для LADA XRAY

Поставщик из Италии – Pirelli. Икс Рей будет обута именно в его шины.

Также в совместном производстве участвуют следующие фирмы: AGAR, которая занимается выпуском ветровых стёкол с подогревом, Itelma, выпускающая системы EMU и Эра-Глонасс, Tubor и Leoni, обеспечивающие ВАЗ жгутами, KOITO/Avtosvet, предоставляющая оптику.

АвтоВАЗ самостоятельно обеспечивает выпуск силовых агрегатов, трансмиссий как механических, так и АМТ. На ВАЗе освоили производство подрамников и рычагов для подвески нового хетчбэка. На мощностях завода изготавливаются приборные панели, бамперы и радиаторные решётки.

В качестве импорта XRAY оснащается задней оптикой от Valeo, замками задних дверей Kiekert, управляемыми зеркалами Magna, дверными ручками U-Shin и статистическими уплотнителями Standard Profile.