Высокие гости нового терминала «Куромыча»

06:12 30-12-2015

Представленные на всеобщее обозрение автомобили в новом терминале аэропорта «Куромыч», который находится в городе Самаре, стали объектом внимания высоких гостей.

Среди тех, кому близко удалось ознакомиться с концептами Лада Икс Рей и Лада Веста, был глава правительства РФ Дмитрий Медведев. Он внимательно осмотрел обе машины и посидел за рулём. Особо премьер отметил отделку салона и места для водителя и пассажиров. Медведев остался доволен комфортом, который ощущается в автомобилях Х-стиля.

Lada XRAYОлег Груненков лично рассказал Дмитрию Медведеву обо всех достоинствах хетчбэка и седана нового поколения. Также был долгий разговор о комплектации и о двигателях машин. Глава правительства также смог получить информацию от директора проекта X-RAY о предполагаемых сроках выпуска и продаж Lada XRAY и LADA VESTA.

Lada XRAYВыпуск Веста запланирован на 25 сентября 2015 года, начало продаж – на 25 ноября 2015. Лада Икс Рей станет на конвейер 15 декабря 2015, продажи намечены на февраль 2016.

Lada XRAYГруненко рассказал, что новые машины будут комплектоваться двумя типами трансмиссии, системами спутниковой навигации и моторами, отвечающими стандарту Евро-5.