Новые колёса для Lada XRAY

04:01 26-01-2016

После того как прошла презентация первого серийного кроссовера Лада Икс Рей, поступило множество вопросов по поводу дисков хетчбэка. По словам автолюбителей, диски R16 (205/55) совершенно не смотрятся в больших арочных проёмах автомобиля. Такое несоответствие приводит к потерям во внешнем виде машины.

колеса XRAY

Олег Груненков по этому поводу сообщил, что производители сразу же отреагировали на полученный сигнал. На АвтоВАЗ идут переговоры о возможности выпуска кроссовера с колёсами большего диаметра. Сложность возникает в том, что изменения в конструкции автомобиля приведёт к дополнительной потере времени, которую займёт валидация и сертификация машины. К тому же придётся кое-что менять на сборочной линии. Не стоит забывать и о ценах, которые наверняка будут увеличены, по сравнению с ранее объявленными на февраль 2016 года.

Lada Xray

Какой бы ни стоял вопрос о стоимости автомобилей, управлению АвтоВАЗ следует явно ускорить принятие решения по оснащению хетчбэка новыми колёсами. Наверняка покупатели, которые приобретут автомобили в начальной версии станут самостоятельно переделывать Икс Рей на свой вкус. Мода и стиль диктуют свои условия. Если же АвтоВАЗ будет медлить, то выгоду получат производители колёсных дисков и станции проведения тюнингов Лада.