Продажи кроссовера LADA XRay стартовали одновременно по всем дилерским центрам АвтоВАЗ

04:02 15-02-2016

Новый хетчбек Lada XRay можно купить в дилерских центрах с 14 февраля 2016 года, как и было запланировано ранее. Полный список дилеров можно найти здесь. В качестве отправной точки был выбран город Тольятти, где данная модель впервые появилась на свет.

56 городов и 120 дилерских салонов начали продавать новые модели Лады. День продаж озаглавили как «день Х», только на английский манер.

Продажи Lada Xray

Гости Тольятти смогли стать участниками увлекательных викторин и тест-драйвов на которых будут опробованы способности компактного кроссовера.

В серию новые кроссоверы поступили с 15 декабря 2015 года. Икс Рей продолжил эстафету нового стиля «Х», которая была успешно начата седаном Лада Веста. Машина выпускается на линии В0.

Кроссовер LADA XRay стал результатом плодотворного сотрудничества компании АвтоВАЗ и Альянса Рено-Ниссан. Потрясающе звучит цифра, которая показывает уровень локализации автомобиля. 500 деталей из общего числа представляют изделия отечественного производства.

Как и предполагалось, АвтоВАЗ начинает продажи с простых комплектаций новых хетчбэков Лада. Автомобиль, имеющий силовой агрегат в 1,6 литра и мощностью 106 л. с., оборудованный механической трансмиссией можно будет приобрести за 589 тыс. рублей. Машина, имеющая французский мотор 1,6 на 110 л. с. будет стоить 628 тыс. рублей. Кроссовер с роботом АМТ оценивается в 653 тыс. рублей. Топовый вариант для 14 февраля можно будет купить за 723 тыс. рублей.

Следует напомнить, что базовая комплектация высокого хетчбэка Лада Икс Рей включает в себя: ABS, систему «Эра-ГЛОНАСС», системы экстренного торможения и курсовой устойчивости, системы контроля тяги и удержания на уклоне, подушки безопасности для водителя и пассажира, бортовой компьютер, центральный замок с ДУ и современную аудиосистему. Кроссовер комплектуется дисками на 16 дюймов.