LADA XRay поступил в свободную продажу

07:02 20-02-2016

Сразу 124 автосалона из 57 городов РФ открыли свои двери 14 февраля 2016 года для покупателей нового кроссовера Лада Икс Рей.

По данным, полученным из пресс-центра АвтоВАЗ, каждому из дилеров было выделено от 6 до 8 машин в вариантах Люкс и Оптима. Машины оснащены как двигателями отечественной разработки, так и моторами, предоставленными Альянсом Renault-Nissan, произведёнными на заводе в Тольятти.

Цена автомобилей на старте равнялась 589 тыс. рублей.

Новый высокий хетчбэк стал выпускаться серийно через 81 день после начала производства седана Лада Веста. Такие темпы свидетельствуют о реальном изменении в направлении работы АвтоВАЗ. Обновление ДНК особенно ощущается в появлении на рынке кроссовера Лада Икс Рей, рассчитанного на более молодое поколение, которое стремится к успеху.

Появление совершенно нового автомобиля Лада стало результатом успешного сотрудничества двух крупных предприятий. АвтоВАЗ и Альянс Рено-Ниссан приложили колоссальные усилия, которые позволили изменить на только внешний вид машин Лада, но и научить отечественных производителей совершенно по-новому подходить к своей работе.

лада xray поступила в продажу

Над оформлением новых машин успешно поработал талантливый дизайнер АвтоВАЗ Стив Маттин. Бренд Лада получил свежее дыхание, которое ощущается в интерьере, свободных формах, безопасности и комфорте. Теперь многие по-другому взглянут на продукцию марки Лада.

В комплектации «Оптима» Лада Икс Рей имеет силовой агрегат, объёмом 1,6 л. Машина способна развить мощность до 106 л. с. Двигатель работает совместно с механической трансмиссией. Особенно поражает даже начальная комплектация нового кроссовера. И салоне присутствует система Эра-ГЛОНАСС, которая быстро реагирует на нештатные ситуации, автомагнитола, регулируемые сидения и рулевая колонка. Впервые, на отечественный автомобиль поставили светодиодные дневные ходовые огни. Кроссовер имеет систему, позволяющую стартовать с подъёма, центральный замок с дистанционным управлением, систему удержания на курсе, подушки безопасности для водителя и пассажира и диски с диаметром 16 дюймов.

На старте продаж выступил Бу Андерссон, который является главой предприятия и инициатором новых проектов Лада. По его словам, АвтоВАЗ выполнил все поставленные задачи. Не были изменены ни одни сроки, которые были оговорены ещё несколько лет назад. Появление новых машин в такой непростой, в экономическом плане, год свидетельствует об упорстве и трудолюбии каждого сотрудника российского автогиганта.

лада xray поступила в продажу

Что касается большому набору новых систем в автомобилях Лада, то теперь эта тенденция будет постоянна. АвтоВАЗ будет продолжать улучшение своей продукции, которая теперь начнёт завоёвывать новые рынки не только в стране, но и за рубежом.

Первую новую машину в столице купила стилист Лена Ленина. По её словам, кроссовер Лада Икс Рей – очень эмоционален.