Сможет ли кроссовер LADA Xray примерить линзовую оптику

11:01 28-01-2016

Как уже понятно, высокий хетчбэк Лада Икс Рей, будет иметь больше всего наворотов, среди своих собратьев по ВАЗ. Но появятся ли у него новые фары?

Ещё до того как хетчбэк Лада Икс Рей был выставлен на широкое обозрение, на улицах Тольятти не раз можно было видеть машину, скрывающую свою внешность под камуфляжной формой. Очевидцы утверждали, что автомобиль ездил с включёнными дневными светодиодными огнями. Эту машину сравнивали с какой-либо немецкой или французской маркой. Никакой автомобиль не совпадал по внешним признакам с увиденным. Журналисты уже тогда предположили, что под камуфляжной раскраской ездит какая-то новинка, представляющая семейство Лада. Но в то же время нигде не указывалось, что АвтоВАЗ начал использовать системы ДХО.

Сможет ли кроссовер LADA Xray примерить линзовую оптику

Тайну раскрыл Олег Груненков. Он первый сообщил, что кроссовер LADA Xray будет оснащён фарами со светодиодными огнями. Теперь стало понятно, что отечественный автопром решил не отставать в этом от своих западных конкурентов.

Как только выяснилось, что все Икс Рей будут иметь светодиодные системы, автолюбители стали интересоваться о возможности установки на эту машину линзовой оптики.

Олег Груненков пояснил, что пока на автомобилях LADA Xray линзовая оптика устанавливаться не будет. Это связано прежде всего с дороговизной таких моделей. АвтоВАЗ настоятельно пытается сохранить запланированную цену на новый кроссовер. Больше внимания производители решили уделить комфортности салона и установке переднего складывающегося сидения.

Сможет ли кроссовер LADA Xray примерить линзовую оптикуАвтоВАЗ считает, что оптика Лада Икс Рей и Лада Веста и так вполне соответствует европейским стандартам. Речь идёт о машинах среднего класса. В то же время совместная работа с партнёрами из Рено-Ниссан позволит применять существующие фары весьма эффектно.