Самарский губернатор обзавёлся новым кроссовером LADA XRay — Видео

10:02 25-02-2016

Николай Меркушин подал заявку на приобретение нового автомобиля Лада ещё в день запуска компактного кроссовера в серийное производство.

Для своего автомобиля губернатор Самарской области выбрал белый цвет. Машина укомплектована по максимуму. Получив ключи, Меркушин первым делом подогнал под себя водительское кресло и опробовал некоторые опции автомобиля.

После, Николай Меркушин дал своеобразное интервью представителям местных СМИ. По его словам, новый высоких хетчбэк является очень хорошей машиной, которая ни в чём не уступает зарубежным аналогам. Следует учесть большое качество деталей и сборки Лада Икс Рей. При выходе с линии главного конвейера, 94% машин полностью готовы к эксплуатации, доработке подвергаются лишь 6%. Для Рено Сандеро эта цифра значительно ниже. Она равна 88%.

lada xray

На церемонии передачи автомобиля губернатору Самарской области присутствовал руководитель проекта Лада Икс Рей Олег Груненков. Он рассказал, что машина пользуется большим спросом и АвтоВАЗ постоянно получает множество заказов. Всё внимание предприятия направлено на качество выпускаемых автомобилей. Идёт подготовка к продажам кроссоверов, укомплектованных двигателем 1,8 л и коробкой АМТ.

Николай Меркушин сообщил, что приобрёл новый автомобиль для своей жены. Через некоторое время кроссовер будет отправлен в Мордовию, которая является родиной губернатора.