В 2017 году LADA XRay начнёт покорять немецкие дороги

04:02 26-02-2016

В начале следующего года в автомобильные салоны Германии поступит кроссовер российского производства Лада Икс Рей. Об этом заявил официальный дистрибьютор Лада в этой стране.

Компания LADA Automobile GmbH активно участвует в продвижении российских машин на авторынки Европы. По данным сайта Wroom. ru, у нового кроссовера в Германии есть достойный конкурент. Это — Dacia Sandero.

В 2017 году LADA XRay начнёт покорять немецкие дороги

Немцы смогут купить вазовские машины в нескольких комплектациях. Базовый вариант высокого хетчбэка обойдётся в 6,9 тыс. евро. По текущему курсу, эта сумма равна 589 тыс. рублей, что соответствует цене кроссовера на отечественном авторынке. Самый дорогой Икс Рей в Германии будет продаваться по 9,6 тыс. рублей. Эта комплектация названа Stepway

Выступая на презентации старта продаж Лада Икс рей в России, президент АвтоВАЗ Бу Андерссон много внимания уделил будущему экспорту новых моделей Лада в Европу. Он отметил, что продвижение отечественного автопрома за рубеж идёт довольно медленно. Сейчас идут переговоры с представителями нескольких европейских держав, куда планируются поставки машин Лада.

В 2017 году LADA XRay начнёт покорять немецкие дороги

Новые автомобили соответствуют стандарту Евро-6. Теперь, главным вопросом является создание надёжной дилерской сети за границей. Кроме Германии, Бу Андерссон напомнил, что продажи Лада Икс Рей будут вскоре осуществляться в Венгрии и Египте. Венгры уже приобрели около сотни машин Лада Калина и Лада Гранта. В апреле в эту страну отправится новый кроссовер. По предположениям руководства АвтоВАЗ, в следующем году для Египта будет предоставлено 6 тыс. Лада Икс Рей.

В 2017 году LADA XRay в германии