Теперь можно покупать LADA XRay с мотором в 1,8 л

04:03 22-03-2016

АвтоВАЗ начал реализацию высоких хетчбэков Лада Икс Рей, укомплектованных агрегатами с объёмом 1,8 л.

Самый мощный мотор в линейке Лада Икс Рей выдаёт 122 л. с. мощности. При этом крутящий момент достигает 170 Нм. Схема с этим силовым агрегатом отлична от аналогичной с двигателями 1,6 л. Совместно с ним работает система изменения фаз газораспределения или VVT. С таким двигателем Икс Рей на 100 км тратит около 7,1 л бензина. Совместно с мотором предусмотрен «робот» АМТ, который разработан на АвтоВАЗ.

Рождение LADA. Новый мотор 1.8 для люксовых XRAY.

Двигатели 1,8 л будут входить в комплектации «Оптима» и «Топ».

Лада Икс Рей, имеющая комплектацию Optima и опции Comfort, оборудована кондиционером, подогреваемыми передними сидениями и перчаточный ящик с охлаждением. В комплект входят подушки безопасности для водителя и пассажира, системы ABS+BAS, ESC, EBD и HSА, электрические подъёмники стёкол передних дверей, автомагнитола с четырьмя колонками и колеса в 16 дюймов. Икс Рей также оснащается системой экстренного оповещения «Эра-ГЛОНАСС». Цена такого автомобиля – 653 тыс. рублей.

Рождение LADA. Новый мотор 1.8 для люксовых XRAY.

Топовая модель подразумевает наличие противотуманных фар, двойного пола багажного отделения, футляра для очков, электрообогревом боковых зеркал, парктроником, дополнительным ящиком под передним сидением, мультимедийной системой с навигатором. Эта Икс Рей стоит 693 тыс. рублей. В качестве опций можно получить климат-контроль, обогрев лобового стекла, датчик дождя и камеру заднего вида. Для этого необходимо дополнительно выложить 30 тыс. рублей.