Что сделало LADA XRay соперником внедорожников

10:04 03-04-2016

Александр Дмитриев, возглавляющий проект, дал интервью команде LADA Social Team, в котором поделился подробностями создания шасси для нового вазовского кроссовера.

В создании этой важной части Лада Икс Рей принимали участие инженеры АвтоВАЗ и Рено. Благодаря их работе автомобиль получил расширенные колёсные колеи. Передняя – 1487 мм и задняя – 1530 мм. Клиренс, с показателем 195 мм просто идеально подошёл для создания будущего кроссовера, проходимость которого имеет немаловажное значение.

лада икс рей черный

Особое внимание было уделено к адаптации высокого хетчбэка к российским дорогам. Специально для Икс Рей проектировались и создавались амортизаторы и элементы ходовой. Много времени было уделено настройкам. В результате АвтоВАЗ и Рено смогли получить хорошие показатели в преодолении бездорожья, плавности хода и управляемости.

лада икс рей красный

Особо восхищает комплектация российского кроссовера, направленная на увеличение безопасности и комфорта вождения. Даже в базовом варианте LADA XRay имеет: ESP, ABS+BAS, систему курсовой устойчивости, помощь при подъёме, распределение тормозных усилий и систему предотвращения скатывания.

Работы по модернизации шасси Лада Икс Рей не останавливаются ни на минуту.