LADA XRay: когда спрос опережает предложение

06:04 11-04-2016

АвтоВАЗ не успевает удовлетворять потребности покупателей, желающих стать обладателями компактных кроссоверов Лада Икс Рей.

По сообщению агенства «РБК», на сегодняшний день, 15–20% покупателей вынуждены стоять в очереди на покупку нового высокого хетчбэка. Информация получена на основании посещения трёх официальных дилерских центров АвтоВАЗ в Москве.

LADA XRay: когда спрос опережает предложениеСписок заказов производится на 2 месяца вперёд, причём АвтоВАЗ постоянно наращивает темпы производства Лада Икс Рей. Если на старте завод выпускал 50 автомобилей ежедневно, то в марте 2016 года с конвейера стало сходить по 100 машин в день. В апреле должна быть побита цифра в 120 машин.

LADA XRay: когда спрос опережает предложениеПо мнению специалистов, к летнему периоду спрос на отечественный компактный кроссовер поднимется ещё. За март предприятие выпустило 1,5 тыс. Лада Икс Рей. К началу лета, этот показатель планируется увеличить до 3 тыс. штук. Для этого, ежедневно с завода должно выезжать от 140 до 170 автомобилей.

Как обычно, АвтоВАЗ будет особое внимание уделять качеству продукции, а лишь потом увеличению объёмов.