Знакомьтесь: новый президент АвтоВАЗ Николя Мор

10:04 18-04-2016

Прибыв из Румынии, Николя Мор сразу же начал знакомиться с местами, где ему предстоит работать. Чтобы узнать его мнение о новом назначении, ВАЗ-ТВ сняло интервью, в котором президент ответил на самые интересующие всех вопросы.

В ходе беседы, выяснилось, что назначение на АвтоВАЗ президентом, не является новшеством для Николя Мора. Он имеет большой опыт в автомобильной индустрии. В течение последних 15 лет, Мор проработал в румынской компании Dacia, которая из старого, позабытого бренда вышла на передовые позиции европейского авторынка.

Новый глава АвтоВАЗ начал свою деятельность с ознакомлением с Тольятти и автопредприятием. Россия для него не представляется чем-то необычным. По роду своих занятий, ему довелось трижды побывать здесь. Причём особенно ему запомнились 2011 и 2013 год. Тогда Николя Мор воочию убедился в перерождении АвтоВАЗ и его большом потенциале. Его радует, что за несколько лет российский автогигант быстро набрал обороты, оснастился новейшим оборудованием и технологиями.

президент АвтоВАЗ Николя Мор

Лично сделав тест-драйв почти всей выпускаемой линейки Лада, Николя Мор остался очень доволен последними достижениями тольяттинцев. Особое внимание он уделил кроссоверам Лада 4Х4 и Лада Икс Рей. Хорошую оценку получил «робот-автомат» АМТ и навигационная система.

президент АвтоВАЗ Николя Мор

Новый президент планирует совместно с Альянсом Рено-Ниссан вывести АвтоВАЗ из экономического спада, который достиг 50%. Исходя из успеха новых моделей Лада Икс Рей и Лада Веста, на которые спрос опережает предложение, можно надеяться, что за ближайшие 2–3 года кризис будет разрешён.