В России увеличились продажи новой Lada Xray

04:10 15-10-2016

Автомобильная компания АвтоВАЗ с приходом британского дизайнера Стива Маттина и президента Бу Инге Андерссон, начала стремительно завладевать отечественным авторынком.

На сентябрь 2016 года, двадцать процентов российского авторынка занимает Lada. Если сравнивать продажи за август 2015 года, стоит отметить, что в этом году, динамика продаж пошла вверх. В августе 2016 года, было приобретено порядка 20 908 автомобилей.

Новинкой года стала Lada Xray, по результатам общероссийского автомобильного рейтинга она входит в ТОП-20. Среди покупаемых внедорожников и кроссоверов, Xray занял 6е место в рейтинге продаж. За август было продано 1 715 автомобилей.

Непосредственную конкуренцию составляет Lada Vesta, которая поднялась в рейтинге и занимает четвертое место, количество купленных автомобилей составило 4 958.

lada_vesta

В этом году, покупателям, будут презентованы новые модификаций Весты. В июле был представлен концепт будущего Xray cross. Примечательно, что руководством аэропорта Самары было принято решение купить для своего таксопарка Xray и Vesta.