Салат в виде собаки. Салат в виде собачки, рецепт с фото

По восточному календарю приближающийся новый год будет годом Собаки. Традиционно на этот праздник я готовлю праздничный салат с символом года. Долго я вынашивала идею, какой салат приготовить и какую собачью мордашку изобразить, а между тем в интернете появились различные салаты с изображением собаки. Не знаю, насколько удалась моя идея, но мне хотелось, чтоб мой пёсик не был похож на других и не стал очередным близнецом.

На самом деле сложностей в приготовлении салата нет. Главное, всё делать последовательно и аккуратно. В рецепте вы подробно узнаете шаг за шагом, как приготовить слоёный салат к празднику. Вы можете изменить состав салата по своему усмотрению, учитывая вкусы ваших домочадцев.

Для приготовления новогоднего салата «Собака» подготовить все продукты из списка. Все продукты, которые требуют предварительной подготовки, нужно сварить заранее. Овощи: картофель и морковь нужно почистить и натереть на тёрке.

На плоскую тарелку первым слоем выложить половину картофеля в форме предполагаемой мордочки собаки. Каплями нанести майонез, а затем аккуратно размазать его по поверхности.

Варёную курицу нарезать небольшими кубиками, выложить поверх картофеля и также нанести майонез.

Третьим слоем выложить нарезанные кубиком маринованные огурцы и смазать майонезом.

Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр. Варёные яйца разделить на белки и желтки. Посыпать поверх огурцов натёртые желтки, затем сыр. Также смазать майонезом.

Затем выложить оставшийся картофель, стараясь скрыть под ним предыдущие слои. Затем смазать майонезом.

Из моркови сделать мордочку и уши. Если вам сложно, то нарисуйте зубочисткой контур мордочки и аккуратно выкладывайте морковь.

На мелкой тёрке натереть варёные белки и разместить их в оставшиеся промежутки.

Из маслин сделать нос, глаза и усы. Из кусочка колбасы вырезать язык. Новогодний салат «Собака» готов!

Этот салат станет украшением вашего праздничного стола.

С наступающим новым Годом!

Салаты в форме собаки являются самыми главными акцентами любого праздничного стола, ведь в наступающем году это животное считается его официальным символом. Каждой хозяйке хотелось бы, чтобы на столе был оригинальный салат в форме символа наступающего года - желтой собаки.

Ингредиенты для такого салат могут отличаться, но их объединяет одно - форма собаки. Но и собачку каждая хозяйка сможет выложить из ингредиентов по-разному, здесь все зависит от фантазии хозяйки и умений красиво оформлять блюда.

Вариантов сочетаний ингредиентов таких салатов в форме животных множество: это могут быть свежие шампиньоны, копченая свинина колбаса, почти во всех вариантах присутствует майонез, некоторые из салатов укладываются послойно.

Как приготовить салат в виде собаки на новый год - 15 разновидностей

Это оригинальное лакомство на праздничный стол отличается простотой приготовления и уникальной подачей.

Нам потребуются следующие компоненты:

  • Шампиньоны - 800 г;
  • Обезжиренная колбаса - 300 г;
  • Консервированная кукуруза - 1 банка;
  • Яйца куриные - 8 шт.;
  • Отварная морковь - 4 шт.;
  • Картофель отварной - 8 шт.;
  • Облегченный майонез - 2 ст. л.;
  • Оливки для украшения;
  • Соль и перец по желанию.

Поэтапная готовка:

Для начала свежие шампиньоны нужно нарезать средними полосками, затем обжарить на растительном масле до готовности. Овощные компоненты очищаются и нарезаются кубиками, желтки отварных яиц режутся аналогичным образом. Отварные белки и колбасы натирают на терке по отдельности друг от друга. Затем все компоненты перемешиваются в общей посуде, затем заправляются облегченным майонезом. Из готового салата формируем собачку.

Украшаем готовое блюдо: для лапок и ушей применяем тертую колбасу, язычком также может стать колбаса. Для носа и глаза используем оливки. Все туловище равномерно присыпаем тертым белком. Подается салат после настаивания в холодильнике.

Это тематическое блюдо станет отличным дополнением любого празднества.

Требуемые компоненты:

  • Отварная свинина - 150 г;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Свежий огурец;
  • Варёные яйца - 3 шт.;
  • Маринованные грибы (опята - 200 г.);
  • Натуральный соевый соус - 2 ст. л.;
  • Краснокочанная капуста и маслины для украшения;
  • Обезжиренный майонез - 2 ст. л.;
  • Соль.

Поэтапная готовка:

Салат укладывается слоями, первый слой будущего салата - тертый картофель, пропитанный майонезом. Далее идет пласт нарезанной свинины с соевым соусом. После этого кладем свежий огурец, нарезанный мелкой соломкой. Тертый белок от яйца оставляем для наружного украшения, остальные компоненты нарезаются и укладываются поверх резаного огурца. Обкладываем в завершении собачку маринованными опятами, присыпаем их сверху тертыми яичными белками. Краснокочанную капусту пюрируем блендером, поливаем поверхность салата. Выполняем нос и брови собачки при помощи темных маслин.

Этот салат покорит всех с первой ложки и оставит после себя легкое послевкусие.

Список нужных компонентов:

  • Докторская колбаса - 300 г;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Маслины для декора - 2 шт.;
  • Облегченный майонез - 200 г.;
  • Консервированная кукуруза- 1банка;
  • Картофель - 7 шт.;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Яйца - 8 шт.;
  • Свежие грибы (желательно шампиньоны) - 9 шт.

Поэтапная готовка:

Докторскую колбасу режем тонкими слайсами, затем измельчаем ее в блендере либо на терке. Желтки отделяем от яичных белков. Измельчаем в блендере желток. Отварную морковь также измельчаем в форме блендера. Измельчаем белки в чаше блендера. Грибочки режем тонкими полосками и жарим до готовности с луком. Погружаем картофель в блендер. Все компоненты вместе с прожаренными и остуженными грибами смешиваем с облегченным майонезом. Укладываем салат в форме собачки на плоское блюдо, дополняем его ушками, лапками из колбасы, а глазки и носик выполняем из маслин.

Увидеть поэтапную готовку салата можно тут:

Это прекрасное блюдо отличает отменный вкус, эстетичный внешний вид.

Список компонентов:

  • Копчёная свинина - 300 г.;
  • Разноцветный болгарский перец (для украшения) - 3 шт.;
  • Средняя луковица;
  • Консервированные маслины - 1 банка;
  • Твердый сыр - 200 г;
  • Варёный желток для украшения;
  • Майонез - 2 ст. л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Порядок готовки:

Лук, копченое мясо и половинку перчика нарезаем кубиками, консервированные маслины режем тонкой соломкой. Вторая половина перца режем тонкими полосками. Далее все компоненты перемешиваются между собой, обильно заправляются майонезом. Выкладываем салат в форме мордочки пса. При помощи маслин оформляем глаза и нос, из остатков перца выполняем усы, остальную часть мордочки присыпаем тертым желтком.

Это великолепный салат удивит не только великолепием вкуса, но и нарядным внешним видом.

  • Курица копченая - 300 г;
  • Картофель - 6-7 шт.;
  • Морковь небольшая - 4-5 шт.;
  • Яйца куриные - 3-5 шт.;
  • Сыр плавленый - 1 шт. (90-100 г);
  • Грибы маринованные - 150 г;
  • Майонез - 100-150 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец чёрный молотый - по вкусу;
  • Гвоздика (для украшения) - 6 шт.;
  • Колбаса или мясо (для украшения) - маленький ломтик;
  • Укроп свежий (для украшения), по желанию - несколько веточек.

Поэтапная готовка:

Картофель, яйца и морковь заранее отвариваем до готовности, хорошо остужаем. Копченую курицу и маринованные грибы режем мелкими кубиками. Оставляем несколько грибочков для украшения.

Если под рукой не оказалось маринованных грибов, то в этом блюде их можно заменить свежими огурцами. Если будете использовать огурец, то нужно удалять семечки острой частью ложки, чтобы салат не подтек от сока.

Первым слоем выкладываем тертый картофель, из него формируем ушки собачки и мордочку. Обильно смазываем его майонезом, затем кладем копеечную курицу. На курицу ложится тертый белок. Затем идет слой резаных грибов. Следующим этапом идет плавленый сырок, тертая отварная морковь. Далее снова идет вторая часть картофеля, нужно хорошо и плотно сформировать мордочку собачки, спрятав под ней остальные слои. Сверху натираем на мелкой терке желток. Белком посыпаем ушки и часть мордочки. Из маслин выполняем глаза и нос.

Этот удивительный салат порадует взрослых и детей.

Список нужных компонентов:

  • Свинина — 300 г;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Маринованные опята — 1 банка;
  • Маслины — 10 шт.;
  • Майонез — 200 г;
  • Натуральный соевый соус — 1 ст. л.;
  • Краснокочанная капуста — 100 г;
  • Соль — по вкусу.

Поэтапная готовка:

До готовности варим свинину. Готовое филе нарезаем полосками, смешиваем его с натуральным соусом из сои. Картофель, огурцы и яйца трем на крупной терке. Опята режутся крупными кубиками. Картофель присаливаем и смешиваем с облеченным майонезом.

Формируем слоеное блюдо: из картофеля моделируем мордочку собачки, поверх него идет мясо, затем тертые яйца, промазанные майонезом, тонкий слой маринованных огурчиков. После этого идет снова картофельный слой, затем вновь мясная прослойка. Далее тонким слоем идет картофель, на него укладывают опята. При помощи яичного белка формируем ушки, глазки и зуб. Белок окрашиваем соком краснокочанной капусты, затем им оформляем ошейник. Нос и брови оформляются оливками.

Этот оригинальный салат способен порадовать гостей нарядным внешним видом и потрясающим вкусом.

Список требуемых компонентов:

  • Коктейль из морепродуктов - 500 г;
  • Крабовые палочки - 250 г;
  • Морковь - 2-3 шт.;
  • Картофель - 2-3 шт.;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Чёрная икра - 6-8 порций;
  • Сыр — 50 г;
  • Оливки черные - 6 шт.;
  • Соль - по вкусу;
  • Майонез облегченный— 200 г.

Пошаговая готовка блюда:

Вначале варим мороженый коктейль из морепродуктов. Отвариваем до полной готовности свежие овощи и яйца. Режем крабовые палочки и отварные морепродукты. Перемешиваем все компоненты, заправляем облегченным майонезом. Из полученной массы делаем собачку. Всю ее поверхность покрываем черной икрой.

Этот салат обладает не только милым внешним видом, но и отличным вкусом.

Список нужных компонентов:

  • Говядина - 500 г;
  • Колбаса докторская - 300 г;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Лук - 2-3 шт. ;
  • Огурцы квашеные - 2 шт. ;
  • Картофель - 4-6 шт.;
  • Морковь - 4-6 шт.;
  • Шампиньоны - 300 г;
  • Растительное масло - 50 г;
  • Майонез - 500 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Черные оливки - 2 шт. (для украшения).

Пошаговая готовка:

До готовности варим говядину, морковь, яйца и картофель. Лук шинкуем мелко, делим полученное на 2 равные части. Говядину режем мелкими кубиками, соленые огурчики трем на крупную терку, откидываем их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Отварной картофель, белки и колбасу трем на крупной терке, морковь на мелкой. Шампиньоны режем тонкими пластинами. Одну половину лука пассируем с небольшим добавлением масла, добавляем говядину, тушим 2 минуты, кладем соленые огурцы и пассируем 2 минуты. Отдельно обжариваем шампиньоны, выпариваем жидкость и добавляем туда остатки лука. Жарим его до золотистого цвета. Формируем салат слоями.

Слои салата укладываем в форме морды собачки. Укладываем салат на подносе, первым этапом идет говядина, пассированная с луком. Далее кладем тертый картофель, промазанный майонезом. Следующим этапом идет морковь, потом картофель, измельченная говядина, перемятые желтки. Потом идет тертый яичный белок, смешанный с облегченным майонезом. После окончания формирования туловища и головы собаки, из остатков картофеля делаем ушки, кладем поверх прослойку докторской колбасы. Из тертой колбасы формируем язычок, из половинок оливок глазки и носик.

Это необычное блюдо способно удивить гостей своим необычным видом и неординарным вкусом.

Список нужных компонентов:

  • Соленая горбуша - 150 г;
  • Свежие огурчики - 3 шт.;
  • Средний картофель - 2 клубня;
  • Облегченный майонез.

Порядок готовки:

Свежие огурчики промываем и режем средними кубиками. Выкладываем их сразу на блюдо, придаем форму собачьей мордочки. Очищенный отварной картофель также нарезаем кубиками, кладем следующим слоем поверх огурцов. Обрабатываем этот слой майонезом, сверху кладем нарезанную горбушу. Яйца делим на желтки и белки и натираем их на терке в отдельности. Слой яичного белка обильно смазываем майонезом. Для оформления носа и глазок можно использовать баклажаны либо оливки. Из моркови можно сделать розы.

Этот великолепный салат отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Список нужных компонентов:

  • Луковица - 1 шт.,
  • Куриные яйца - 3 шт.;
  • Сыр «Гауда» - 300 г;
  • Консервированные сардины - 1 баночка;
  • Домашнее масло сливочное - 30 г.;
  • Майонез 67%.

Поэтапная готовка:

Мелко шинкуем лук. Варим яйца до готовности. Очищаем и в остуженном виде натираем отдельно белки от желтков. В стеклянную миску кладем консервы, разминаем их вилкой до однородности. Поверх сардин кладем тертые белки с желтками, половину оставляем для оформления.

Чтобы лук не давал горечь в салат, нужно обдать его крутым кипятком.

Трем сыр и сливочное масло на терке. Добавляем майонез и перемешиваем все компоненты. Выкладываем салат на плоское блюдо в форме мордочки собачки. В центр выкладываем оставшиеся белки, а по бокам идут желтки, это ушки. Из колбасы вырезаем глаза, маслиной оформляем нос, из яблока делаем язычок и бантик.

Этот салат станет центром внимания новогоднего стола, его смогут оценить по достоинству и полюбить даже самые привередливые гурманы.

Список нужных компонентов:

  • Отварное филе курицы - 1 шт.;
  • Вареная колбаса - 300 г;
  • Консервированный горошек - 1 баночка;
  • Куриные яйца - 3 шт.;
  • Свежие огурчики - 3 шт.;
  • Маринованные шампиньоны - 1 баночка;
  • Отварная морковь - 2 шт.;
  • Легкий майонез либо сметана - 200 г;
  • Черные маслины - 3 шт.

Поэтапная готовка:

Картофель и морковь, яйца отварить до готовности, остудить и нарезать средними кубиками. Вареные яйца натираем отдельно желтки от белков на терке. Маринованные шампиньоны режем тонкими слайсами. Остуженное куриное филе режем средними кубиками. На плоском блюде обрисовать контур лежащей собаки. Выкладываем слои в следующей последовательности: картошка, куриное филе, морковь, майонез, свежие огурцы, желток, майонез, маринованные грибы и майонез. Верхушку обильно смазываем майонезом, присыпаем яичным белком. Для оформления натираем на терке вареную колбасу. Из оставшейся колбасы формируем ушки, лапки, язычок и хвост. Глазки и носик выкладываем маслинами. Оставляем готовый салат в холодильнике для пропитки.

Этот прекрасный салат полюбится многим за ее прекрасный вкус и отличный внешний вид.

Список требуемых компонентов:

  • Клубни картофеля - 3 шт;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Яйца куриные - 5-6 шт. или перепелиные - 10-12 шт.;
  • Лук шалот или репчатый - 2 шт.;
  • Огурец свежий или солёный - 3-4 шт.;
  • Мясо говядины - полкило;
  • Грецкие орехи очищенные - 150 г;
  • Маслины - 3 шт.;
  • Сардельки говяжьи (можно сливочные) - 400 г;
  • Свежая зелень - 2 пучка;
  • соль - по вкусу;
  • Перец молотый - по вкусу;
  • Соус майонез - 500 мл.

Поэтапная готовка:

Промыть все овощи, прополоскать мясо. Отварим до полной готовности овощи, отдельно варим говядину и сардельки. Лук нашинковать мелкими кубиками. Огурчик очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками. Отварной картофель и морковь трем на тонкой терке. Остуженную говядину режем средними полосками. Сардельки измельчаем в мелкую крошку в блендере. Очищенные грецкие орехи жарим на сухой сковороде 3 минуты. Остужаем и очищаем их от темной кожицы. Очищенное яблочко мелко режем. На плоскую посуду выкладываем слой картофеля в форме лежащей собаки. Покрываем его майонезом, поверх него кладем мясо, затем морковь, орехи, яблоко, желтки, зелень, лучок, снова отварной картофель, огурчик. Каждый слой заправляем майонезом. Завершающим слоем выкладываем яичные белки плотным слоем, чтобы стало похоже на собачью шерсть. Лапы, хвост и ушки оформить измельченными сардельками. Маслинами выкладываем глаза и нос.

Этот оригинальный салат придется по вкусу всем, он легок и прост в приготовлении.

Список нужных компонентов:

  • Мякоть свинины отварная - 150 г;
  • Картофель варёный -2-3 шт.;
  • Огурец свежий - 1 шт.;
  • Яйца варёные -3-4 шт.;
  • Соевый соус грибной - 1-2 ст.л.;
  • Опята маринованные - 200 г;
  • Маслины для украшения;
  • Краснокочанная капуста для окраски белков;
  • Майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Первым слоем укладываем тертый картофель. Свинину перемешиваем с грибным соевым соусом, кладем поверх тертого картофеля, уложенного в форме мордочки собаки. Далее идет свежий огурец. Один белок оставляем для украшения, остальные яйца трем на терке белки отдельно от желтков. Завершающим этапом идут маринованные опята, нарезанные слайсами. Краснокочанную капусту натираем на терке, полученным соком заливаем оставшийся белок. Носик, ротик и бровки выполняем из маслин.

Это еще один интересный вариант приготовления новогоднего салата тоже стоит взять на заметку.

Список требуемых ингредиентов:

  • Картофель отварной - 2 шт.;
  • Морковь отварная - 1 шт.;
  • Яйцо куриное - 3 шт.;
  • Куриное филе отварное - 300 г;
  • Огурец свежий - 1-2 шт.;
  • Майонез - 3 столовые ложки;
  • Соль - по вкусу;
  • Черный молотый перец - по вкусу;
  • Маслины без косточек (для оформления) - 3-4 шт.;
  • Помидор свежий (для оформления) - 1 кусочек;
  • Гвоздика в бутонах (для оформления) - 6 шт.

Порядок готовки:

Заранее до готовности отвариваем яйца и овощи, курицу. Овощи нарезаем средними кубиками, смешиваем все в миске. Мелко режем куриное мясо либо рвем на волокна. Также режем огурчик и яйцо, остальные 2 яйца пойдут на декор. Заправляем салат майонезом. Тщательно все перемешиваем, выкладываем на плоское блюдо в форме овальной мордочки собаки с ушками. Оставшимися желтками оформляем мордочку. Белками выполняем ушки и мысу. Из помидора выполняем язычок. Из оливок выполняем глазки и носик.

Этот салат отличается отсутствием мяса в своем составе. Несмотря на это, по вкусовым качествам он ничем не хуже своих мясных аналогов.

Список нужных компонентов:

  • Шампиньоны — 800 гр.;
  • Колбаса — 300 гр.;
  • Яйца — 8 шт.;
  • Варёная морковь — 4 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • варёный картофель — 8 клубней;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Поэтапная готовка:

Все отварные овощи нарезаются кубиками, желтки аналогично. Белки и колбаса трется на терке отдельно. Пассируем свежие шампиньоны с луком на сковороде с небольшим добавлением масла. Остуженные грибы смешиваем со всеми остальными компонентами. Выкладываем салат в форме собачки. Кончик хвостика, лапки, ушки оформляются тертой колбасой. Глазки и носик делаем в форме оливок, все туловище присыпаем тертым белком.

Разнообразные рецепты с фото салатов на Новый год 2018 Собаки заслуживают особенного внимания.

Новогодний стол должен быть запоминающимся. Для этого готовят разнообразные блюда и стараются их украсить в соответствии с тематическим направлением наступающего праздника. Более того, различные салаты всегда занимают особенное место на праздничном столе.

Вкусные блюда, оформленные в виде покровительницы наступающего 12-месячного цикла, непременно порадуют гостей и задобрят Желтую Собаку. Более того, для приготовления большинства салатов требуются обычные ингредиенты и минимум времени для реализации интересных рецептов.

Различные салаты, приготовленные с использованием мяса, рыбы или морских продуктов — это достойное праздничное блюдо на Новый год 2018.

Салат «Собачка» на Новый год»

Ингредиентов будет достаточно для приготовления 12 порций. Для того, чтобы приготовить вкусный салат, потребуется около получаса. При этом результат запланированного приготовления непременно оставит только самые лучшие впечатления.

Ингредиенты:

  • полкилограмма мяса курицы;
  • отварной картофель;
  • морковка;
  • консервированный зеленый горошек;
  • красный лук;
  • маринованные грибы;
  • огурец;
  • 4 яйца;
  • свежая зелень;
  • маслины для украшения салата;
  • майонез, черный молотый перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты нарезают кубиками средних размеров.
  2. Отварные и нарезанные овощи выкладываются в большую миску.
  3. К овощам добавляют зеленый консервированный горошек. Затем тщательно перемешивают все ингредиенты.
  4. В салат уже можно добавить соль, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень и майонез.
  5. Салат выкладывается слоями на тарелку. Все ингредиенты выравниваются. Поверхность посыпается тертым белком яйца. Маслины используются в качестве глаз созданной собачки.

Такой салат считается одним из самых красивых и необычных в приготовлении на Новый год 2018.

Новогодний салат с копченой курицей и грибами

Красивый салат на Новый год 2018 готовится с использованием копченой курицы и маринованными грибами. Блюдо оформляют в виде собачки для того, чтобы порадовать гостей не только вкусом, но и удивительной красотой праздничной еды.

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо;
  • маринованные опята;
  • картофель;
  • морковка;
  • яйца;
  • одна упаковка плавленого сырка;
  • майонез низкой жирности.

Приготовление:

Пошаговые рецепты салатов в виде собаки на Новый год 2018 с фото позволяют понять, как лучше всего приготовить праздничные блюда. При этом допускается замена ингредиентов. Например, вместо грибов разрешается использование свежих или маринованных огурцов. Если предполагается добавление свежих огурцов, предварительно убирают семечки. Нужно понимать, что необработанные свежие огурцы будут выделять жидкость, вследствии чего салат окажется мокрым.

Способ приготовления:

  1. Предварительно отваривают и охлаждают до комнатной температуры картофель, морковь и яйца. Количество ингредиентов разрешается варьировать, так как нужно учитывать объем готовящегося салата.
  2. Вареные овощи и яйца очищают.
  3. Копченую курицу и маринованные грибы мелко режут. При этом два – три маринованных грибочка оставляют целыми для украшения праздничного салата.
  4. Все остальные ингредиенты трут на терке.
  5. Теперь салат выкладывается следующими слоями. Изначально идет картофель, который должен представлять ушки и мордочку собаки. После этого соблюдается следующая очередность: картофель, копченая курица, белок яйца, вареная морковь, картофель. Каждый слой смазывают тонким слоем нежирного майонеза. От этого во многом зависит гармоничность вкуса блюда.

Такой тематический салат порадует красивым исполнением и безупречными вкусовыми качествами.

Салат «Кость» с креветками и авокадо

Салат «Кость» считается одним из самых красивых и вкусных. К тому же основой являются авокадо и креветки, придающие интересные нотки праздничному блюду.

Ингредиенты:

  • одно авокадо;
  • по 150 грамм креветок и твердого сыра;
  • два куриных яйца;
  • четыре столовые ложки майонеза;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально подготавливают все продукты для приготовления салата. Для оформления праздничного блюда используют сыр или яичные белки, причем оба ингредиента также входят в состав салата.
  2. Для приготовления салата используют креветки любых размеров. Однако перед тем, как добавлять креветки, их потребуется очистить и правильно сварить. От этого во многом зависит, насколько вкусным получится салат.
  3. Авокадо разрезают на две части, после чего мякоть тщательно измельчают.
  4. Отварные яйца охлаждают до комнатной температуры. С них снимают скорлупу. Яйца трут на крупной терке. Для украшения салата используют только белки.
  5. Сыр твердых сортов натирают на средней терке. Сыр можно добавлять в салат и использовать для украшения.
  6. Ингредиенты выкладывают в миску, но пока что не перемешивают и не складывают слоями. Продукты перемешивают только после добавления майонеза.
  7. Впоследствии на тарелку выкладывается салат, который выполняется в виде собачьей косточки. Праздничное блюдо посыпается сыром или белком яйца. Посыпка требуется для каждой стороны.

Такой салат непременно порадует красотой и нежным вкусом.

Салат «Косточка» с добавлением крабовых палочек

Салат «Косточка» на Новый год 2018 визуально похож на обычную кость для собак, но при этом гармоничный вкус блюда непременно позволит стать ему фаворитом.

Ингредиенты:

  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 200 грамм консервированной сардины;
  • 4 яйца;
  • большая морковь;
  • картофель — 2 шт.;
  • 180 грамм майонеза;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Изначально готовят продукты для салата.
  2. Картофель изначально варят. Затем очищают и трут на крупной терке.
  3. Морковь предварительно очищают, а затем – отваривают и трут.
  4. Отварные яйца также натирают на терке.
  5. Репчатый лук чистят, после чего – мелко режут.
  6. Теперь обрабатывают сардину. Для этого открывают банку с сардинами. Всю рыбу тщательно разминают.
  7. На следующем этапе развернутые крабовые палочки продольно нарезают.
  8. Теперь формируется салат в виде косточки. Первый слой – это сардины. Затем укладывают лук, картофель, морковь, яйца. Каждый слой смазывают очень тонким слоем нежирного майонеза. По такой схеме создается вкусный тематический салат.
  9. На завершающем этапе крабовые палочки чередуются друг с другом.

По такой схеме можно успешно приготовить праздничное блюдо, которое непременно подчеркнет тематическое направление застолья. Более того, рецепты с фото салатов на Новый год 2018 Собаки позволят понять, какое блюдо лучше всего приготовить на праздничный стол.

Салат «Собачка Дружок»

Такой также идеально подойдет для новогоднего застолья. К тому же его приготовление требует минимум времени.

Ингредиенты:

  • 800 грамм шампиньонов;
  • 300 грамм колбасы;
  • 4 вареной моркови;
  • 8 штук отварного картофеля;
  • 8 яиц;
  • консервированная кукуруза;
  • маслины;
  • нежирный майонез;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально отваривают все овощи для последующего приготовления салата. Овощи в обязательном порядке режут на кубики. Желтки также рекомендуется нарезать.
  2. Белки и колбаса натираются на терке.
  3. Шампиньоны и лук используют для приготовления зажарки.
  4. Все ингредиенты перемешиваются. После этого добавляется майонез.
  5. Слой выкладывают на тарелку, стараясь придать форму собачки. Впоследствии формируется мордочка собаки. Для обсыпки идеально подойдет тертый белок.

Нужно отметить, что мясные салаты идеально подойдут на праздничное застолье Нового года 2018. По данной причине салат на основе колбасы также сможет порадовать покровительницу наступающего 12-месячного цикла.

Для того, чтобы салат получился красивым и аппетитным, крайне важно понимать, как правильно выкладывать рисунки собак. Зачастую для создания мордочки собаки используются дополнительные ингредиенты. При этом разрешается подключать фантазию для того, чтобы удалось приготовить поистине вкусный салат.

Салат Скуби-Ду

Салат «Собака» на Новый год 2018

Данный салат является слоеным, поэтому его рекомендуется сразу же выкладывать на нужное блюдо.

Ингредиенты:

  • вареный картофель;
  • свиное мясо;
  • свежий или маринованный огурец;
  • вареные яйца;
  • маринованные опята;
  • маслины для украшения собачьей мордочки.

Способ приготовления:

  1. Отварной картофель натирается на крупной терке. Тонкий слой майонеза.
  2. Мясо свинины нарезают на кубики средних размеров. Предварительно мясо обрабатывают маринадом или соусом для придания приятных вкусовых характеристик и мягкости.
  3. Огурцы нарезают кубиками небольших размеров.
  4. Отварные яйца трут на терке. При этом яичный белок откладывают для оформления ошейника.
  5. Завершающим слоем будут мелко порезанные грибы.
  6. Маслины используются для оформления носа, глаз и рта.

Правильно оформленный салат порадует удивительной красотой и 100%-ным соответствием тематике праздника.

Такой салат непременно украсит любой новогодний стол при наступлении 2018 года.

Ингредиенты:

  • 250 грамм шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • грецкие орехи;
  • одна морковь;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Важный этап – это подготовка всех ингредиентов. Для этого отваривают морковь, яйца.
  2. Мелконарезанные грибы обжаривают на сковородке до золотистого оттенка. После этого их можно добавлять в салат.
  3. Яйца очищают. При этом белки отделяются от желтков, после чего они выкладываются равномерным слоем.
  4. Грецкие орехи используют для приготовления ореховой массы. Они станут вторым слоем.
  5. Следующий слой – это обжаренные шампиньоны. Майонез.
  6. Затем идет мелко нарезанный зеленый лук. При желании можно намазать слой майонезом, но он должен быть очень тонким.
  7. Теперь следует заняться декором салата. Яичные желтки измельчают до состояния крошки, морковь мелко трут. Из кубиков морковки делают уши и нос. Остальное пространство заполняют яичным желтком. Маслины используются в качестве глаз и носа.

Различные рецепты с фото салатов на Новый год 2018 Собаки непременно заслуживают особенного внимания. Правильно приготовленный салат порадует гармоничным и сбалансированным вкусом, достойным оформлением, благодаря чему он непременно станет фаворитом застолья.

Тематический салат идеально подойдет для того, чтобы порадовать себя, удивить гостей и завоевать хорошее отношение Желтой Собаки, покровительницы 12-месячного цикла.

Возможность поставить на праздничный стол вкусные салаты, оформленные в соответствующей тематике, гарантирует полноценное наслаждение новогодними блюдами.

Близится Новый год - год Собаки по восточному календарю, и если вы будете его по этому календарю и встречать, то и салаты на столе должны будут выглядеть соответствующим образом. А будут они в виде символа года - в виде собаки! Разные мордашки, фигурки, косточки - это все важно и нужно на праздничном столе. Главное - почерпнуть идеи оформления, а сами салаты могут быть разными, от вашего любимого, который готовите на все праздники, до нового и неиспробованного.

Идеи новогодних салатов на Новый год Собаки 2018

Салат Желтая собачка

Для этого салата нам нужны:

6 средних картофелины,
4-5 вареных яиц,
250 г копченой курицы,
1 морковь,
2 маринованных огурчика,
80 г сыра,
маслины для украшения,
ломтик колбаски для украшения,
соль, перец черный молотый и майонез по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Картофель и морковь промываем, варим до готовности, даем остыть, чистим.

Салат слоеный. Ингредиенты измельчаем на средней терке. Выкладываем первый слой в виде мордашки собаки и далее придерживаемся той же формы. Каждый слой промазываем майонезом.

1 слой - половина тертого вареного картофеля.
2 - измельченная копченая курочка.
3 - тертый яичный белок от 3 яиц.
4 - маринованный огурчик на терке.
5 - сыр на терке.
6 - морковь на терке.
7 - оставшийся тертый картофель.

Смазываем майонезом. Посыпаем серединку измельченным желтком, а ушки белком. Оформляем собаке мордочку маслинами и делаем язык из кусочка колбасы.

Собачка в шапке Деда Мороза

Следующая наша собаченция в оригинале - это обычная мимоза, а сверху посыпана она, как подобает Мимозе - желтком, плюх нехарактерный для нее нарезанный кубиками красный сладкий перец и, что совсем с этим салатом не идет - чернослив.

Лучше подойдет такой рецепт салата:

помидоры,
отварная курица,
твердый сыр,
вареные яйца,
майонез.
Зелень и чернослив для украшения.

Все измельчаем, укладываем слоями в порядке, как перечислено в ингредиентах, промазываем каждый слой майонезом. Помидоров оставьте немного для украшения (шапочки). Яйца трем не целиком, а отдельно белок и желток. Желтком посыпаем мордашку, белком украшаем шапочку. Оформляем черносливом и зеленью.

Салат "Щенок из мультика "Котенок Гав""

Ингредиенты:

150 г куриного филе,
1 вареная картофелина,
1 луковица,
1 морковь,
зеленый горошек 1/2банки,
4 яйца,
100 г чернослива,
майонез по вкусу.
Маринад для лука: сахар - 1 ч. л., соль - 0,5 ч.л., вода - 2 ст.л., уксус 9% - 2 ст.л.

Как приготовить этот салат:

Для начала замаринуем лук. Отварное куриное филе нарежем мелким кубиком. Отварную морковь и картофель натрем на мелкой терке. Чернослив нарежем мелким кубиком. Отварные яйца разделим на белки и желтки и натрем по отдельности на мелкой терке. Собираем салатик в форме мордочки собачки.

1 слой куриное филе, майонез
2 слой картофель
3 слой лук, майонез
4 слой морковь
5 слой зеленый горошек, майонез
6 слой желтки, майонез
7 слой украшаем салатик белками и черносливом

Салат "Собачка отдыхает"

Оформить можно разным способом и украсить по своему.

Ингредиенты:

1 куриная грудка,
2 сладких болгарских перца,
12-15 шт. помидоров черри,
4 яйца,
120 г сыра в салат + 50 г сыра на украшение,
1 маринованный огурец (именно такой и был, остренький от чеснока),
15-20 шт. маслин,
майонез.

Рецепт приготовления салата:

Яйца отварить и остудить.
Курицу отварить, остудить и мелко нарезать или разобрать по волокнам.
Помидоры, перец и огурец некрупно нарезать.
Яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
Смешать все ингредиенты и добавить майонез.
Столовой ложкой выкладывать салат на блюдо, формируя собачку.
Остатки сыра натереть на мелкой тёрке.
С маслин слить жидкость и мелко нарезать.
Украсить салат сыром и маслинами в виде собаки.
Глаза собачки сделаны из белка и маслины. Нос - половина маслины. Язык - кусочек помидора.

Салат "Трехшерстный Бобик" с печенью

Ингредиенты:

печень куриная 0,5 кг,
яйца 3-4 шт.,
горошек консервированный 250 г,
морковь 1 шт.,
лук 1 шт.,
картофель 3-4 шт.,
соль, перец, майонез по вкусу.

Масло растительное для жарки.
Чернослив или маслины, зелень – для украшения.

Как готовить:

В принципе, это тот же Оливье, только вместо мяса или колбасы - печень, а морковка жареная.
Картошку, печень и яйца варим (в разной посуде). Нарезаем кубиками. Часть печенки и яйцо оставляем на оформление салата.
Лук измельчаем, морковь трем на средней терке. Обжариваем в растительном масле.
Смешиваем печень кубиками, вареную картошку, яйца кубиками, жареную морковь с луком, горошек с майонезом. Солим, перчим по вкусу.
Выкладываем салат на блюдо в виде собаки. Посыпаем в нужных местах тертым белком, желтком, тертой печенью. Делаем глаза и нос из чернослива или маслин. Язык - кусочек помидора/перца/моркови, что у вас есть подходящего цвета.

Салат Шпиц

Ингредиенты:

1 отварная грудка куриная,
1 морковь,
1 лук репчатый,
100 г вешенок,
1 крупная картофелина,
3 вареных яйца,
1 огурец солёный,
100 г майонеза,
соль по вкусу,
маслины и колбаса для оформления салата,
растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления салата:

Морковь и картофель варим в шкурке, даем остыть, чистим.
Лук нарезаем мелко, обжариваем слегка в растительном масле. Добавляем нарезанные вешенки, обжариваем до готовности грибов.
Овощи и огурчик трем на средней терке, вареное куриное филе измельчаем.
Яйца делим на желтки и белки. Белок на терке. Желток измельчаем.
Куриное мясо, лук, грибы, солёные огурцы, картофель, морковь, яичный желток перемешиваем с майонезом. Выкладываем на блюдо в виде холмика. Оформляем собачью мордочку. Посыпаем тертым белком. Глазки и носик - маслинами, ушки и язык - колбаса.

Проявите фантазию! Мелкие детали украшения для новогоднего салата Собачка - глаза, нос, язык, вырезают из маслин, чернослива, ветчины или колбасы. Для объема, эффекта лохматой шерсти посыпают раскрошенными печенью (отварной) и яйцами (отдельно тертым белком или желтком), тертой морковью. Щенок может быть равномерно окрашенным, двухцветным или пятнистым. Создавайте собственную породу и масть.

Ну вот и добрались мы до любимой в новогодние праздники закуски - сырной. Нет ничего сложного в превращении ее в собачек. Выкладываем закуску в тарталетки, сверху - шарик из той же закуски, кусочки колбасы вместо ушей и языка, а носик с глазками - орешки или маслинки. Напомню рецепт самой закуски: тертый сыр, яйцо, чеснок, майонез в любой пропорции.

Вот и нарядили мы наш новогодний стол к празднику. Салаты в виде собак, собачек и щенков на любой вкус! Выбирайте, какая собачка будет у вас на этот новый 2018 год.

Приветствую Вас на нашей страничке, друзья! Вы обратили внимание, что в преддверии Нового 2018 года интернет – меню напоминает выставку милых собачек? А ТОП закусок возглавляет новогодний салат собачка? Есть такое дело, наверняка подумаете Вы. Да оно в принципе и понятно – все стремятся расположить к себе символ наступающего года. И правильно делают!

Я не исключение. Тоже основательно подготовилась к празднику. И с превеликим удовольствием предлагаю подборку разнообразных салатиков на злобу дня.
Хотите пополнить копилку интересными рецептиками? Тогда давайте поглядим, какую вкуснятину охраняют мои верные друзья. Хит новогоднего застолья 2018.

Обожаю чернослив вообще, и в закусках в частности. Он хорошо гармонирует с курицей. А закуске в целом придает изумительную нотку копчености и приятную кислинку. Очень вкусно, должна я Вам сказать!

Начну, пожалуй, с оформления. Нужно сделать трафаретик с изображением собаки. Ну, конечно, если Вы выдающийся художник, и сможете изобразить животное легким движением руки, то этого делать не нужно. Справитесь и так. А остальным советую все таки подготовиться. Да еще и опробовать трафарет, убедиться в том, что рисунок получился достойным символа наступающего года.

Это можно сделать так: взять цветное блюдо, положить на него трафарет. Присыпать его сухим молоком. Затем трафарет поднять. Все хорошо – песик получился на славу!

И еще пара нюансов по оформлению. Закуска будет шикарно смотреться, если ее выложить на блюдо с помощью специальной формы для гарниров и салатов. Цвет блюда нужно подобрать таким образом, что – бы он был контрастным по отношению к верхнему морковному слою и белой собачке.

Теперь можно со спокойной душой готовить салат. Собираем продуктовый набор

  • Половинка отварного филе (граммов 150 – 200);
  • Пять – шесть штучек чернослива (выбирайте покрупнее);
  • Сваренное вкрутую яйцо;
  • Одна – две небольших отваренных картошки;
  • Половинка средней отваренной морковки;
  • Майонез (пусть под рукой будет пачка);
  • Маринованный огурчик;
  • Пятьдесят граммов твердого сырка;
  • Лук порей(белая часть стебелька);
  • Две ст. л. сухого молока;
  • Соль, перчик.

Смотрите, морковка нужна в салате для декора, на котором будет красоваться песик. Вместо нее можно использовать зеленый горошек, или консервированную кукурузу. То есть, продукты с ярким цветом. Так что, можете немного изменить рецептуру, в соответствии с Вашими вкусами. Будет хорошо по-всякому, не сомневайтесь.

По поводу лука. С пореем салатик будет нежнее. Если такового нет, можно взять или салатный, или обыкновенный.
Количество чернослива можете тоже подкорректировать. Но какое – то количество заложите обязательно, ведь это изюминка блюда.

Как готовить вкуснятину

  1. Салат будет выкладываться слоями, поэтому для удобной работы нужно подготовить каждый ингредиент и разложить по – отдельности. Нарезать небольшими кусочками нужно картофель, куриное мясо, огурчик, яйцо.
  2. Так же поступить с черносливом и луком.
  3. А вот морковь и сыр пропустить через мелкую терочку.

  4. Сборка салата. На блюдо положить форму.
  5. Нижним слоем уложить половину мясной нарезки. При необходимости присолить, приперчить. Сверху обмазать майонезом.

  6. Следом уложить картофель. Разровнять, подсолить и подперчить.

  7. На картофель уложить чернослив и лучок.

  8. Далее пойдут кусочки огурчика, слой которых нужно сдобрить майонезом.

  9. Затем выложить яичный слой. Подсолить и подперчить, притрамбовать.

  10. Наверх уложить натертый сырок.

  11. На сыр выложить вторую половину нарезанного филе, смазать майонезом.

  12. И в последнюю очередь нанести морковный слой, распределить по всей поверхности.

  13. Аккуратненько снять форму.
  14. Положить на салат трафарет, припорошить сухим молоком. Молоко должно попасть и на блюдо, где будет исполнять роль выпавшего снежка.

  15. Осторожно поднять трафарет.

Готовому изделию нужно постоять часа два. Тогда все слои пропитаются и салат предстанет перед гостями в наилучшем виде. Вот интересно, как Ваши гости отреагируют на такую красоту?

Видео урок по приготовлению чудесного новогоднего салата «Собачка»

Вкуснейший салат «Собачка» к новогоднему столу 2018

Что же такого особенного в этом салате, почему я назвала его «вкуснейший»? О вкусах, конечно, не спорят, но мне нравится здесь и маринованный лучок, и обжаренная морковочка. Эти нюансы придают закуске особый и неповторимый вкус. Так что приготовить его стоит, поверьте.

А подготовить для него нужно следующие продукты

  • Отварной свинины 150 гр.;
  • Зеленого горошка 3 ст.л.;
  • Среднюю морковочку;
  • Среднюю луковицу;
  • Два отваренных вкрутую яйца;
  • Три черных оливочки;
  • Немного растительного масла для обжаривания моркови;
  • Немного майонеза;
  • Для маринада – уксуса 30 мл., воды 60 мл., сахара две трети чайной ложки, щепотку соли.

Процесс приготовления


Салат к празднику готов! Только как есть такую красоту, скажите, пожалуйста? Ведь такой забавный песик получился!

Как приготовить новогодний салат «Собачка» с копченой курицей и грибами

Уже по названию можно судить о вкусовых достоинствах закуски с копченой курицей и грибами. И сытненько, и ароматненько, и красивенько!

Кстати, о красоте и оформлении. Я думаю, что Вы уже разобрались, как формировать собачью мордашку. Так что с успехом можете спрятать слои закуски под другое изображение символа.

Список ингредиентов для восьми порций

  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Грибочки маринованные – 100 гр.
  • Отваренные вкрутую яйца – 5 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Копченый окорочок – 150 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Гвоздичка для украшения – 6 шт.

Пошаговый процесс

  1. Готовим продукты и раскладываем по – отдельности. Салат – то у нас будет слоеный. Измельчаем теркой очищенные картофель и морковь.
  2. Так же поступаем с сырком.
  3. Чистим яйца, разделяем на белки и желтки. Пропускаем через терку.
  4. Мясо отделяем от кости, снимаем кожицу. Филе нарезаем небольшими кусочками.
  5. Принимаемся за грибочки. Сразу вырежем из них глазки, носик и бровки. Отложим в сторону. А остальные грибы измельчим кусочками.

  6. Теперь возьмем блюдо и выложим салатик в форме собачьей мордочки. Первым слоем будет половина картофеля. Его нужно чуть присолить и приперчить, затем слегка обмазать майонезом.

  7. Следом выложим мясной слой.
  8. Мясо слегка притрусим белками.

  9. Затем выложим грибную прослойку.
  10. Далее выкладываем сыр, затем хорошо смазываем майонезом.

  11. Выкладываем морковь, распределяем по поверхности, обмазываем майонезом.

  12. Пришла очередь второй половины картофеля, которую мы и выкладываем верхним слоем. Смазываем майонезом и его, и всю форму салата. Что – бы он имел аккуратный вид.

  13. Теперь займемся искусством. Ушки выделим белочком, мордашку – желточком.

  14. Область носа оформим белком.

  15. Из подготовленных грибных заготовок делаем «лицо» песика – глазки, бровки, носик.
  16. Делаем усики из гвоздики.

  17. Ставим произведение искусства в холодильник, даем настояться часика 2.

Уверена, что год собаки принесет Вам удачу. Ведь Вы так постарались и приготовили очень вкусное и красивое блюдо!

Новогодний салат собачка с печенью трески. Пошаговое приготовление с фото

Предлагаю Вашему вниманию праздничную вариацию с печенью трески. Закуску отличает прекрасное сочетание ингредиентов. Да и символ года позволяет небольшое количество рыбных продуктов для разнообразия. А с последовательностью слоев помогут
разобраться пошаговые фото.

Для приготовления двух – трех порций будет достаточно

  • Печени трески – 200 гр.
  • Отварного картофеля – 2 средних шт.
  • Отварной моркови – 1 средняя шт.
  • Отваренных вкрутую яиц – 2 шт.
  • Маринованного огурчика – 1 шт.
  • Сыра твердого – 150 гр.
  • Майонеза – гр. 150
  • Лучка зеленого – небольшой пучок
  • Несколько черных оливок.

Для более удобной сборки салата советую сделать шаблон веселенького песика. Его можно и нарисовать, и без особого труда распечатать с интернета. Шаблон нужно будет положить на блюдо, обвести майонезом.

Как приготовить вкусняшку

  1. На обведенные контуры уложить слой натертого картофеля. Старайтесь это делать аккуратно, не выходить за границы нарисованного образа. Картофель при необходимости подсолить, если Вы не сделали это при отваривании. Для улучшения вкуса можно и подперчить. Слой смазать майонезом.

  2. Печень трески размять вилочкой, выложить на картофель, нанести майонезную сеточку.

  3. Зеленый лучок мелко порезать, притрусить им печеночный слой.
  4. Маринованный огурчик натереть на терке и выложить следующим слоем, сдобрить майонезной сеткой.

  5. Следом выложить натертую морковочку. Отложите только немножечко моркови, что – бы ею позже украсить мордочку.

  6. Продолжить сборку кулинарного изделия слоем натертых яиц, затем смазать их майонезом.
  7. Далее нужно натереть сыр на мелкой терочке, обсыпать им салат. Делать это нужно тщательно – и сверху, и с боков.

  8. Теперь нужно порезать оливки, оформить ими собачью мордочку и коготки. А язычок и ошейничек сделать из моркови.

  9. Салату дать настояться в течение двух часов.

Вот теперь закуска готова удивлять. А еще радовать своим необыкновенным внешним видом. Приятного всем аппетита!

Вы знаете, друзья, больше и сказать нечего, глядя на шедевры, которые мы с Вами приготовили. Остается только поздравить Вас с наступающим Новым годом! Пожелать творческого кулинарного настроения. Подписывайтесь и оставайтесь с нами. Впереди еще много праздников и креативные идеи будут кстати. А за нами, как говорится, не заржавеет. До встречи!