Лучшие рецепты приготовления жульена в тарталетках из грибов. Пошаговый рецепт приготовления жульена в тарталетках с фото Грибной жульен в тарталетках рецепт
Вафельные стаканчики или тарталетки – это отличная замена традиционным кокотницам. А чтобы ускорить процесс приготовления вкусной французской закуски, можно заранее приобрести заготовки в магазине.
Классический жульен с грибами в тарталетках по этому рецепту готовится легко и просто.
Список продуктов:
- – 500 г;
- лук – 3 головки;
- сыр российский – 300 г;
- сметана – 300 г;
- мука – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 30 г;
- соль;
- перец чёрный молотый.
Головки лука очистить, нарезать мелкими кубиками и пожарить на сливочном масле до мягкости.
Грибы нарезать мелкими кусочками, соединить с луком, всыпать соль, перец и жарить до испарения жидкости на сковороде.
Муку хорошо размешать со сметаной до однородной консистенции и тушить на слабом огне до густоты.
Тарталетки заполнить грибами и луком, влить 2-3 ст. л. соуса и наверх распределить слой тёртого сыра.
Поставить запекаться в жарочный шкаф на 15 мин до румяности сыра.
Данный рецепт жульена с грибами в тарталетках готовится «на одном дыхании», а получается вкусным и ароматным. Кроме того, эта закуска прекрасно будет смотреться на фуршетном столе. Смотрите ниже, каким аппетитным получается жульен с грибами в тарталетках, на этих фото:
Как приготовить тесто для тарталеток для жульена
Тарталетки – небольшие съедобные корзиночки для закусок, можно выпекать и самим. Чтобы приготовить в домашних условиях тесто тарталеток для жульена, нам будут нужны следующие продукты:
- маргарин – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 350 г;
- сахар – 50 г;
- соль – щепотка.
Просеять муку и смешать с мягкими кусочками маргарина.
Хорошо размешать до крошки и оставить на несколько минут.
Взбить яйцо с сахаром и солью, добавить в тесто и хорошо вымесить.
Завернуть в пищевую плёнку и отправить на 15-20 мин в холодильник.
Отщипнуть по кусочку теста, выложить в формочки для кексов или маффинов, распределить по всей поверхности тонким слоем и отправить в горячую духовку на 10 мин.
Таким способом можно будет приготовить много заготовок для будущей горячей закуски. Жульен с грибами в таких тарталетках будет очень красиво выглядеть.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей в майонезном соусе
Как приготовить жульен в тарталетках, если вы планируете принять большое количество гостей? Когда есть уже выпеченные заготовки, можно воспользоваться ими, а когда нет – просто купите в магазине. Тарталеток на противне поместится больше, чем кокотниц.
Предлагаем приготовить жульен в тарталетках с грибами и курицей в майонезном соусе. Этот вариант подойдёт для тех, кто любит грибы с мясом.
- окорок курицы – 2 шт.;
- грибы ( или шампиньоны) – 500 г;
- майонез – 200 г;
- мука – 2 ст. л.;
- лук – 3 головки;
- растительное масло;
- чеснок – 3 дольки;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- соль;
- зелень петрушки.
Окорочка сварить до готовности, снять кожицу и нарезать кусочками.
Лук нарезать кубиками, пожарить на масле до прозрачности и соединить с мелко резанными грибами.
Посолить, добавить паприку, измельчённый чеснок, перемешать и жарить до испарения воды из грибов.
Майонез соединить с мукой, хорошо взбить венчиком и томить на слабом огне до загустения.
Все ингредиенты смешать, протушить 5 мин и разложить в тарталетки.
Натёртым сыром сделать сверху слой и поставить в духовку запекаться на 20-25 мин при температуре 180°C.
Жульен с курицей в тарталетках украсить мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.
Рецепт жульена в тарталетках с грибами и сыром
Ещё одной интересной вариацией горячей закуски считается жульен в тарталетках с грибами и сыром. Он готовится намного быстрее, чем с мясом и считается диетическим.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 600г;
- сыр твёрдый – 300 г;
- сыр плавленый – 100 г;
- лук – 3 шт.;
- сметана (сливки) – 200 г;
- мука – 2 ст. л.;
- соль и молотый белый перец;
- оливки – 50 г;
- масло сливочное – 50 г;
- лук зелёный – 3-4 веточки.
Жульен в тарталетках, рецепт с фото смотрите ниже.
Грибы и лук мелко нарезать, положить на сковороду со сливочным маслом и жарить до золотистости.
Натереть в грибы плавленый сыр, добавить нарезанные мелко оливки, соль, перец. Всё перемешать и тушить примерно 15 мин на слабом огне.
Поджарить муку до кремового цвета, влить сметану, размешать до однородности и тушить 2-3 мин.
Грибы с плавленым сыром разложить по тарталеткам, влить 3-4 ст. л. соуса и сверху насыпать тёртого сыра.
Поставить в духовой шкаф и выпекать 10-15 мин, пока сыр не станет светло-коричневого цвета.
Жульен в тарталетках с грибами и сыром является лёгкой горячей закуской, которую используют и на обед, и на ужин.
Жульен в тарталетках с морепродуктами в духовке
Прекрасным быстрым вариантом для небольшой семьи является жульен в тарталетках в духовке с морепродуктами.
Для него нам будут нужны следующие продукты:
- шампиньоны – 200 г;
- креветки – 200 г;
- мидии – 200 г;
- лук-порей – 4 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- сливки – 200 г;
- мука – 32 ст. л.;
- мускатный орех – щепотка;
- соль;
- сыр – 200 г;
- смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;
- зелень базилика.
Этот жульен в тарталетках (смотрите фото), хочется есть снова и снова. Закуска из морепродуктов получается достаточно сытной и калорийной.
Креветки отварить 5-7 мин и снять с них панцирь.
Мидии лучше брать уже готовые, промыть и соединить с креветками. Морепродукты можно класть в жульен целенькими, однако, если закуска готовится в тарталетках, их нужно порезать на несколько частей.
Белую часть лука измельчить, обжарить на масле до прозрачного цвета.
Добавить к нему измельчённые шампиньоны и жарить до испарения жидкости.
Добавить соль, смесь перцев, хорошо перемешать и дать потомиться 7-10 мин.
Для соуса: соединить сливки с поджаренной мукой, хорошенько взбить венчиком и добавить мускатный орех. Томить сливочный соус на медленном огне примерно 5-7 мин.
В тарталетки разложить нижним слоем морепродукты, вторым – грибы с луком, залить сверху соусом и подождать пока он осядет.
Традиционное французское блюдо – жульен готовят обычно в небольших формочках, которые называются кокотницами. Существует и другой способ подачи – жульен в тарталетках. Такое блюдо идеально для фуршетного стола, но и на домашнем праздничном застолье, во время повседневной трапезы такой жульен не оставит никого равнодушным.
Жульен в тарталетках отлично подойдет в качестве закуски на фуршетный стол.
Для классического варианта жульена в тарталетках понадобится взять:
- 300 г куриного филе;
- 250 мл молока;
- 250 г сметаны;
- 200 г шампиньонов;
- 100 г твердого сыра;
- 30-45 мл растительного масла;
- 40 г сливочного масла;
- 30 г муки хлебопекарной;
- соль и специи по вкусу.
Этого количества ингредиентов хватит, чтобы наполнить 15-20 тарталеток из пресного песочного теста.
Рецепт пошагово:
- Мясо курицы предварительно отварить до готовности, дать ему остыть и разобрать его на волокна или вместо этого нарезать соломкой.
- Свежие шампиньоны вымыть, обсушить и нашинковать тонкими слайсами. Затем обжарить грибы на сковороде с растительным маслом.
- Как только вся жидкость испарится, добавить мясо, соль и специи. Перемешать содержимое сковороды и через 1-2 минутки снять с огня.
- Для соуса в сотейнике на огне соединить растопленное сливочное масло с мукой, активно перемешать, чтобы не образовались комки. Затем влить холодное молоко и после его закипания снять соус с огня.
- В немного остывший соус добавить сметану и перемешать до гладкости текстуры. Соус для жульена в тарталетках должен быть немного гуще, чем для этого блюда, приготовленного в кокотницах, чтобы тесто не раскисло и сохранило свою форму до того момента, как аппетитная тарталетка отправится в рот дегустатора.
- Грибы с мясом разложить по тарталеткам, сверху полить соусом и посыпать сырной стружкой. Запекать четверть часа при 180 градусах до золотистой корочки. Подавать куриный жульен в тарталетках горячим.
Нежный жульен в тарталетках со сливками
Чтобы получился нежный жульен с грибами и сыром в сливочном соусе надлежит подготовить следующие ингредиенты:
- 300 г свежих шампиньонов;
- 100 г твердого сыра;
- 90 г лука;
- 15-30 мл растительного масла;
- 150 мл жирных сливок (20-25%);
- 50 г муки;
- 3-4 г мускатного ореха;
- готовые песочные тарталетки;
- соль и другие специи по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Грибы нарезать тонкими слайсами, лук нашинковать любым привычным способом. Обжарить оба ингредиента на небольшом количестве растительного масла до легкой золотистой корочки.
- Затем в сковороду к грибам добавить муку и мускатный орех, перемешать. Следом за ней влить густые сливки. Чтобы они не свернулись, огонь убавить до минимального значения и томить грибы в сливках пять-семь минут.
- Густой сливочно-грибной массой наполнить формочки, сверху присыпать измельченным твердым сыром. Запекать в разогретой духовке до румяной сырной корочки.
Необычный рецепт с креветками
Продукты, которые удачно подобраны в данном блюде, образуют очень вкусное сочетание.
Для необычного жульена из креветок в чесночно-сметанном соусе перечень ингредиентов будет таким:
- 1000 г креветок;
- 90 г репчатого лука;
- 350 г сметаны;
- 180 г твердого сыра;
- 60 г муки;
- 30 мл растительного масла;
- 12 г чеснока;
- тарталетки для запекания жульена;
- соль, специи.
Как приготовить жульен из морепродуктов:
- В кипящей подсоленной воде отварить морепродукт до готовности. Вареные креветки промыть в холодной воде и снять с них панцири.
- Мелко нашинковать лук и зубки чеснока, обжарить их на растительном масле. К начавшим золотится жгучим овощам просеять муку, немного ее обжарить.
- Затем добавить креветки и сметану, тушить все на маленьком огне до густоты.
- Далее морепродукты в чесночном соусе разложить по формам, сверху притрусить сырной стружкой и запечь до аппетитной карамельной корочки в духовке.
Жульен с кальмарами
Чтобы жульен в тарталетках не раскис, следует использовать для его приготовления свежие кальмары, поскольку в консервированных слишком много жидкости.
Пропорции ингредиентов:
- 500 г кальмаров;
- 50 г сливочного масла;
- 150 г твердого сыра;
- 50 мл сливок;
- 50 мл сметаны;
- 40 г муки в/с;
- тарталетки в количестве достаточном, чтобы выложить всю начинку;
- соль, мускатный орех, розмарин и другие специи по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Сырые тушки кальмаров ошпарить крутым кипятком, снять пленки, вырезать хрящи, нашинковать тонкой соломкой.
- Половину рецептурного количества сливочного масла растопить на сковороде, добавить к нему соль и другие, заявленные в рецепте специи. В этом масле несколько минут обжаривать соломку из морепродуктов.
- Вынуть кальмаров шумовкой, разложить по тарталеткам. Оставшееся масло отправить в сковороду, где готовились кальмары, добавить к нему муку, которую перемешивая довести до золотистого оттенка.
- К масляно-мучной смеси в сковороду вылить сливки и сметану. После того, как соус станет достаточно густым, залить им кальмаров в тарталетках.
- Запекать блюдо 10 минут при 200 градусах, посыпав сверху тертым сыром.
Как сделать тарталетки в домашних условиях?
Тарталетки можно купить практически в любом продуктовом супермаркете, но их приготовление в условиях домашней кухни также не займет много времени.
Тарталетки помогут вам сэкономить время на мытье посуды.
Для пресного песочного теста нужно взять:
- 160 г муки;
- 100 г сливочного масла (или маргарина для выпечки);
- 1 желток;
- 15-30 мл воды;
- 3 г соли.
Выпечка:
- Холодное масло порубить в крошку с мукой, собрать на столе в горку, на вершине которой сделать углубление.
- В воронку на маслянистой крошке влить желток, немного разболтанный с солью. Двигаясь от краев к центру собирать крошку в комок теста. Если необходимо, добавить несколько ложек холодной питьевой воды.
- Комок теста положить между двумя листами пергамента, слегка раскатать и убрать на 30 минут в холод.
- Стабилизировавшееся тесто раскатать до 3 мм и выстелить им формочки для тарталеток, которые потом снова убрать на полчаса в холодильник.
- Охлажденные формочки с тестом выпекать в горячей (200-220 градусов) духовке в течение 15-20 минут.
Сочетание курица, грибы и сыр нравится многим, поэтому блюда с этими ингредиентами – беспроигрышный вариант для праздничного стола. Что же на счет того, какое это блюдо может быть – все три продукта входят в состав так называемого у нас «жульена» или «жюльена». Обычно он запекается в духовке в порционных формочках, но мало у кого на кухне найдется достаточное количество кокотниц, чтобы можно было подать каждому гостю. Однако есть отличное решение — Жульен с курицей и грибами в тарталетках. Добавим к удобству еще и то, что смотрится такая подача приятно, а тарталетки сейчас можно легко купить, так что приготовление не займет много времени. К тому же заготовку для блюда можно сделать заранее, а в день торжества довести «до ума» и подать на стол. Давайте посмотрим пошаговый рецепт с подробными фото.
Ингредиенты для закуски:
- грибы (шампиньоны) – 350гр;
- лук – 1шт;
- курица (филе куриной грудки) – 1шт;
- растительное масло – 2ст.л.;
- сливочное масло – 30гр;
- сыр твердых сортов – 120гр;
- сливки 10% — 100мл;
- мука – 1ст.л.;
- соль – 0,5ч.л.;
- перец – щепотка;
- мускатный орех – щепотка;
- тарталетки.
Как сделать тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками под сыром
Количества ингредиентов, указанных в списке выше, хватит для приготовления 12 тарталеток с жульеном, размером 4-5 сантиметров в диаметре.
Тарталетки можно испечь самостоятельно. Как в специальных формочках, так и без них. Смотрите , как это сделать.
- Начнем с подготовки продуктов. Грибы моем и чистим. Лук очищаем от покровной шелухи, споласкиваем под водой. Курицу тоже ополаскиваем прохладной водой, снимаем пленки и срезаем жир (если они есть). Нарезаем подготовленные продукты кубиками.
- В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и кладем кусочек сливочного. Шампиньоны лучше обжаривать на сливочном масле, так их вкус будет ярче, но оно имеет свойство гореть, поэтому мы и смешиваем его с растительным. Такая смесь подходит для жарки грибов отлично. Кладем грибы вместе с луком для ускорения процесса. Сначала они дадут сок, но он вскоре выпарится и кубики начнут зарумяниваться. Мы их периодически помешиваем.
- К обжаренным луку и грибам кладем куриное филе. Жарим все вместе до готовности курицы. Пока солить не нужно.
- Когда мясо будет готово, насыпаем муку. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
- Затем наливаем сливки, солим, перчим и кладем мускат и прогреваем смесь, часть помешивая. Не нужно кипятить, сливки могут свернуться и образовать комочки. Наша задача просто хорошо прогреть их на умеренном нагреве. За это время они загустеют за счет муки, и получится густой сливочный соус. В отсутствие сливок их можно заменить сметаной. Она тоже неплохо подходит для жульена.
- Если вы делаете заготовку, то на этом пока можно остановиться, а когда возникнет необходимость доделать жульен, курицу с грибами можно будет подогреть на маленьком огне и продолжить дальше. А дальше мы включаем духовку прогреваться до 220°С и просто раскладываем равномерно нашу смесь по тарталеткам.
- Сыр трем на мелкой терке. Посыпаем им сверху каждую тарталетку с нашим жульеном.
- Ставим заготовки в духовку на 10-15 минут. За это время сыр сначала расплавится, а потом превратиться в красивую золотистую корочку.
Тарталетки вынимаем, сразу же ставим на блюдо и подаем к столу жульен с курицей и грибами горячим. Если у вас не получится подгадать так, чтобы подать его гостям сразу из духовки, не расстраивайтесь, закуска хороша и в холодном виде.
Жульен – это французское блюдо, покоряющее своей нежностью и невероятным ароматом. С традиционной подачей кулинарного шедевра знакомы все. Но вот о жульене с грибами и курицей в тарталетках слышали немногие. Данная закуска быстро готовится и не требуется большого количества ингредиентов.
Если вы готовитесь к праздничному застолью, предлагаю хороший вариант горячей закуски. Это будет вкусный жульен из курицы и шампиньонов. Обычно для подачи такого жульена используются кокотницы или маленькие керамические формочки. Хочу показать сегодня, как приготовить жульен в тарталетках путём запекания. Тарталетки можете использовать покупные из магазина, желательно из песочного теста. А если у вас есть желание, тогда заранее сделайте эти тарталетки своими руками. Получается нежный и тёплый соус из курицы с грибами в сливках внутри тарталеток. Сверху каждую тарталетку будет покрывать сырная корочка.
Ингредиенты на две порции:
- Варёные куриные бёдра 2 шт.;
- Грибы шампиньоны 80 г;
- Репчатый лук по вкусу;
- Сливки 80 мл;
- Мука 1 ч. л.;
- Соль щепотка;
- Смесь молотых перцев щепотка;
- Твёрдый сыр 60 г;
- Готовые тарталетки;
- Масло растительное 2 ст. л.;
- Топлёное масло по желанию;
- Укроп по вкусу.
Приготовление
Куриные бёдра необходимо отварить предварительно до готовности. Косточки вынимайте, а мясо нарежьте для жульена мелко.
Сполосните свежие шампиньоны, а затем измельчите кубиками. Если грибы у вас лежали в холодильнике несколько дней и шляпки слегка подсохли, рекомендую очистить от кожицы.
Хорошо прогрейте растительное масло с добавлением топлёного масла. Пересыпьте грибы в сотейник и обжаривайте до золотистого оттенка, жидкость должна вся выпариться. При желании, с грибами можно обжаривать репчатый или лук порей. Затем отправьте курицу к грибам и перемешайте.
Через 3 минуты всыпьте ложку без горки муки и ещё раз хорошенько перемешайте. Затем влейте сливки и тушите несколько минут курицу с грибами. Соль и молотый перец используйте по вкусу.
Как только масса закипела, проварите её несколько минут до загустения. Консистенция жульена получается схожая на крем суп.
Прогрейте к этому времени духовку до 180 градусам. На противень с фольгой поставьте песочные тарталетки и наполняйте их куриным жульеном.
Мелко нарезанным твёрдым сыром посыпайте сверху каждую тарталетку. Доведите жульен в духовке до готовности. Достаточно будет 5-7 минут, чтобы образовалась сырная корочка.
Горячие тарталетки с жульеном сразу переложите на тарелку для подачи к столу.
Советы:
- Для приготовления жульена в тарталетках используются любые свежие грибы: вешенки, белые или лисички.
- Чтобы блюдо больше напоминало французский оригинал, все ингредиенты нарезаются соломкой. Такой способ нарезки помогает сохранить сочность продуктов.
- По желанию сливки заменяются сметаной или соусом Бешамель. Соус готовится так: 100 г сливочного масла растапливается на сковороде, в которую потом выкладывается 2 ст. л. муки и обжаривается до золотистого цвета. После этого в смесь вводится 400 мл молока и соль по вкусу. Масса доводится до кипения и готовится до загустения.
- Вместо песочных тарталеток можно использовать корзинки из слоеного теста.
Если вы думаете, чем удивить гостей на празднике или планируете семейный ужин, попробуйте приготовить обычный жульен, но по необычному рецепту – внутри тарталеток. Времени вы потратите немного, зато обязательно обретете репутацию искусной кулинарки.
Как приготовить жульен в тарталетках
Жульен – исконно французское блюдо. Несколько веков назад его подавали только к столу великого монарха и знати, но в наши дни рецептом пользуется каждый. Соотношение всех ингредиентов определяется на вкус и глаз, а запретных продуктов не существует.
При желании вы можете сделать жульен в тарталетках с начинкой из любого вида мяса, морепродуктов и овощей: моркови, цуккини, баклажанов, цветной капусты. Все составляющие необходимо сначала подвергнуть термической обработке. Курицу, рыбное филе, морепродукты и мясо отваривают или готовят на пару, а овощи и грибы обжаривают.
В духовке
Вот несколько советов, как приготовить жульен в тарталетках в духовке:
- Прежде чем отправить формочки с начинкой выпекаться, духовой шкаф нужно разогреть. Жульен готовят при 180°С.
- Если не хотите получить корочку гратен, сыр добавляйте за 10 минут до конца приготовления.
- Чтобы сок с начинки не испортил тесто и не протек на противень, застелите лист фольгой или поставьте тарталетки внутрь формочек для кексов.
В микроволновке
Как сделать жульен в микроволновке:
- Нарежьте все овощи тонкими пластинками, обжарьте до готовности в масле.
- Заварите соус Бешамель, натрите на отдельной тарелке сыр.
- Положите начинку в тарталетки, присыпьте сыром.
- Запекайте жульен в микроволновке на максимальной мощности порядка 7-10 минут или пока не расплавиться сыр.
В мультиварке
Что нужно знать о том, как готовить жульен в мультиварке? Всего один небольшой аспект – полностью запечь начинку в корзиночках не получится. Зато с мультиваркой вы можете быстро и без лишних хлопот подготовить все необходимые компоненты блюда:
- Сначала доведите до готовности мясо, обжарьте с луком пластинки грибов. Используйте для этого программу «Жарка».
- Затем приготовьте любой соус или сварите в чаше куриный бульон. Делать это лучше с режимом «Тушение» или «Варка».
- Готовые продукты следует перемешать вместе с подливкой и только после наполнить начинкой тарталетки.
- Затрите верхушку сыром и дайте ему расплавиться немного на среднем уровне духовки или в СВЧ печки.
Тесто для тарталеток в домашних условиях
На праздничный стол нежную сливочную закуску принято подавать в кокотницах – специальной металлической посуде. Если же вы решили подойти к процессу основательно и удивить гостей не только вкусом блюда, но и оригинальной подачей, тогда сделайте тарталетки для жульена своими руками.
Для основы подойдут любые виды теста: на кефире или сметане, дрожжевое или слоеное. Можно попробовать поэкспериментировать с песочным тестом, например, добавить в ингредиенты специи: куркуму, кориандр или базилик. Практичные хозяйки всегда могут воспользоваться базовым рецептом.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сливочное масло – ½ пачки;
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- вода – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Взбейте желтки с добавлением нескольких ложек сахара.
- Порубите сливочное масло ножом, смешайте его с мукой, желтками и солью, при необходимости добавляя воду.
- Тесто заверните пленкой и уберите отдыхать на полчаса.
- Охлажденное тесто нарежьте квадратиками толщиной около 3 мм, положите в формочки.
- Отрежьте лишние кусочки острым ножом. При желании тарталетки можно сделать любой формы: корзиночками, лодочками или в виде ложек.
- Оставьте формочки с тестом еще на полчаса, а перед выпечкой проколите в нескольких местах вилкой.
- Выпекать формочки нужно при температуре 200°С приблизительно 15-20 минут.
Рецепт жульена в тарталетках
Что касается основных компонентов блюда, то здесь нет единого рецепта приготовления. Во Франции в разных провинциях его готовят по своему, да и у нас в стране у каждой хозяйки найдутся свои фирменные секреты блюда. Хотя принцип всегда похож: ингредиенты обжариваются, перемешиваются, поливаются соусом, перекладываются внутрь формочек и запекаются. Попробуйте и вы сделать тарталетки с жульеном – это просто и вкусно!
С курицей и грибами
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: на 6-7 персон. Калорийность блюда: 143,6 ккал Предназначение: основное блюдо. Кухня: французская.Сложность приготовления: легко.
Чтобы приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках нужно правильно подойти к выбору мяса. Вам необходимо купить куриную грудку или филе, остальные части для этого блюда не подходят. Мясо при желании можно измельчить в блендере, тогда получится нежная паста, или тонко нарезать соломкой. Что касается грибов, то шампиньоны можно обжаривать на одной сковороде с курочкой, а вот другие виды грибов доводят до готовности в отдельном сотейнике.
Ингредиенты:
- курица (грудка) – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 головка;
- сметана – 3 ст. л.;
- булочки – 6-7 штук;
- мука – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Все ингредиенты нарезаем тонкими пластинками, а лук полукольцами.
- Обжариваем мясо с овощами на сковороде.
- Добавляем специи, муку, сметану и перемешиваем.
- Тушим продукты на слабом огне до загустения.
- Вынимаем из булочек мякоть, заполняем пустоты горячим жульеном.
- Выпекаем булочки не более 10-15 минут.
С курицей, грибами и сыром
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: на 5-7 человек. Калорийность блюда: 155,3 ккал. Предназначение: основное блюдо. Кухня: французская. Сложность приготовления: легко.
Главная «фишка» жульена – оригинальный соус. Это он придает блюду необходимую консистенцию и выгодно подчеркивает вкус всех продуктов. Вы можете попробовать различные варианты подливки: традиционный соус Бешамель, грибной или сырный. Если же долго возиться с подготовкой ингредиентов времени нет, всегда можно использовать проверенный способ: добавить сметану и муку.
Ингредиенты:
- курица (грудка) – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 головка;
- сметана – 3 ст. л.;
- формочки – 5-7 штук;
- мука – 1 ч. л.
- сыр – 100 г.
Пошаговый рецепт:
- Из шампиньонов, отварной грудки и лука готовим начинку.
- Слегка обжариваем продукты, затем добавляем к ним сметану с мукой и доводим жульен до загустения.
- Выставляем формочки на противень, заполняем внутренности горячей начинкой, сверху затираем сыром.
- Выпекаем тарталетки с грибами и курицей и сыром на протяжении 15 минут.
С грибами и сыром
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: на 7 персон. Калорийность блюда: 189,6 ккал Предназначение: закуска. Кухня: французская. Сложность приготовления: легко.
Для жульена в тарталетках с грибами и сыром готовят традиционный соус Бешамель, а чтобы подливка выгодно подчеркивала грибной вкус, кроме мускатного ореха к молоку добавляют лавровый лист и горошинки черного перца. Только не забудьте, перед тем как добавлять подливу к остальным ингредиентам, процедить ее через сито и марлю. Готовое блюдо подавайте на стол горячим.
Ингредиенты:
- грибы – ½ кг;
- луковица – 2 шт.;
- твердый сыр – 300 г;
- корзиночки– 7-8 шт.;
- сливочное масло – 10 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Измельченный лук и грибы пассируем на смеси оливкового и сливочного масел.
- Заполняем начинкой формочки, добавляем специи.
- Заливаем начинку соусом Бешамель, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью.
- Запекаем блюдо в духовке 7 минут.
Со сливками
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: на 4 персоны. Калорийность блюда: 210,3 ккал Предназначение: закуска. Кухня: французская. Сложность приготовления: легко.
Жульен в тарталетках со сливками может быть исполнен в самых разнообразных вариациях. Можно взять много свежих овощей или скомпоновать несколько видов мяса, а если решите сделать грибное блюдо, попробуйте добавить к свежим шампиньонам немножечко благородных грибов – подосиновиков или подберезовиков. Этот пошаговый рецепт с фото научит вас, как приготовить вкуснейший жульен с грибами и беконом в сливках.
Ингредиенты:
- грибы – 450 г;
- лук – 1 головка;
- мука – 1 ст. л.;
- сыр – 170 г;
- бекон – 150 г;
- сливки – 200 г.
Пошаговый рецепт:
- Сначала обжариваем на растительном масле грибы с луком.
- Как только лук станет прозрачным, а сок из грибов выпарится, добавляем сливки, перемешанные с мукой.
- Лук с грибами со сливками еще горячими перекладываем в корзиночки из песочного текста, сверху украшаем поджаренным беконом и затираем сыром.
- Запекаем блюдо 10-15 минут.
С грибами
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: на 10 персон. Калорийность блюда:187,6 ккал Предназначение: закуска. Кухня: французская. Сложность приготовления: легко.
Запеченный на тарталетке жульен удобен тем, что нет необходимости после трапезы возиться с мытьем посуды, ведь съесть можно даже тарелочку для подачи – тарталетку. Главное учесть единственное правило – все ингредиенты нужно покрошить тонкой соломкой, а лук полукольцами. Когда же хотите приготовить грибной жульен в тарталетках на французский манер, выбирайте белые, шампиньоны или вешенки, а вот груздя, маслята и подберезовики – русское ноу-хау.
Ингредиенты:
- вешенки – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 30 г;
- сливки 10% — 1 ст.;
- плавленый сырок – 100 г;
- твердый тертый сыр – ½ ст.;
- вафельные тарталетки – 10 шт.;
- топленое слив. масло -2 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Грибы и лук помыть, нарезать тонкой соломкой.
- На сковороду вылить смесь масел и подогреть.
- Пассировать грибы, а затем луком до золотистой корочки.
- Прокипятить сливки. Добавить к ним плавленый сыр и размешать до полного растворения.
- Корзинки поставить на тарелку, выложить начинку по такому принципу: сначала две столовых ложки грибов, столько же лука, залить все соусом.
- Последним слоем выложить остатки грибов, полить соусом и затереть сыром.
- Поставить на тарелку микроволновой печи, жарить 5-7 минут.
С креветками
Время приготовления: 15 минут. Количество порций: на 6 персон. Калорийность блюда: 164,4 ккал Предназначение: закуска. Кухня: французская. Сложность приготовления: легко.
Жульен с креветками понравится всем любителям морепродуктов. Чтобы сэкономить время, проведенное на кухне, можно купить готовые очищенные и отваренные креветки, которые нужно будет только лишь обдать кипятком. Если же вы купили креветок в панцире, учтите что их вес после варки и очистки уменьшится в два раза. Все остальные подробности того, как приготовить изысканную закуску, можно узнать из этого рецепта.
Ингредиенты:
- тарталетки из слоеного теста – 12 шт.;
- мелкие креветки – 1 кг;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр – ½ ст.;
- сметана – 1 ст.;
- мука – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Неочищенные креветки отварим 2 минуты.
- Лук мелко накрошим, обжарим вместе с пропущенным через пресс чесноком.
- Затем туда же добавим остывшие очищенные креветки, муку, сметану. Перемешаем.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 15 минут.
- Если соус получился слишком густой, разбавляем его куриным бульоном.
- Раскладываем начинку по формочкам, сверху затираем сыром.
- Для запекания жульена с креветками в тарталетках воспользуемся микроволновкой.
С курицей
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: на 5 человек. Калорийность блюда: 174,2 ккал Предназначение: основное блюдо. Кухня: французская. Сложность приготовления: легко.
Попробуйте приготовить не обычный куриный жульен, а с добавлением маслин. Этот ингредиент придаст блюду необходимую кислинку, добавит пикантности и отлично подружится со сметаной. Если не хотите долго возиться с разделкой и нарезкой маслин, тогда купите плоды без косточек. Не спешите выливать всю жидкость с банки в раковину, ведь ее можно добавить в бульон или к соусу.
Ингредиенты:
- филе – 400 г;
- сметана – 250 г;
- маслины – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- соль и специи.
Пошаговый рецепт:
- Отварное куриное филе нарезать тонкой соломкой, а затем слегка подрумянить на сковороде.
- Нашинковать полукольцами лук, пассировать вместе с маслинами.
- Добавляем к луку курицу, сметану, муку. Доводим соус до нужной консистенции.
- Выкладываем начинку на дно формочек, заливаем сверху остатки соуса и затираем сыром.
- Запекаем жульен в тарталетках с курицей до расплавления сыра.
С кальмарами
Время приготовления: 15 минут. Количество порций: на 2-3 персоны. Калорийность блюда:156,3 ккал Предназначение: закуска. Кухня: французская. Сложность приготовления: легко.
Для вкусного жульена с кальмарами в тарталетках лучше покупать свежие морепродукты. Консервированный кальмар даст много сока, а излишняя жидкость для нежного теста – враг номер один. Даже если вы не умеете готовить кальмаров правильно, не переживайте – отваривать их не придется, только чуть-чуть поджарить мякоть на сковороде.
Ингредиенты:
- кальмары – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- любой соус – 1 ст.;
- сыр – 100 г.
Пошаговый рецепт:
- Кальмары промываем, ошпариваем кипятком и нарезаем.
- Обжариваем морепродукты на сливочном масле 15 минут на маленьком газу.
- Нарезаем лук полукольцами, пассеруем в масле.
- Выкладываем начинку на дно формочек, добавляем специи и поливаем соусом.
- Сверху посыпаем сыром, запекаем 7 минут.
Видео