Lada XRAY: 12 декабря будет сварен первый кузов

12:04 09-04-2015

На ижевском заводе прошла церемония, посвящённая сварке первого кузова для седана LADA VESTA. Во время этого мероприятия значительная часть времени была отведена докладу главы АвтоВАЗ Бу Андерссона. Он сообщил о нормальном продолжении хода работ по новым автомобилям LADA. Президент компании сказал, что для Лада Икс Рей первый кузов пойдёт на сварку приблизительно в ноябре текущего года. Это произойдёт на тольяттинском автозаводе.

серийное производство х рей

Lada XRAY по внешнему виду и по параметрам будет представлять собой типичный кроссовер для городских условий. За его основу была взята база Х52, которую ВАЗу предоставил концерн Renault-Nissan. Автомобили Лада, которые входят в проект Х, ещё не появившись, уже наделали много шума. Все с нетерпением ожидают появления на свет новых седана и хетчбэка. Веста должна стать на поток где-то к ноябрю 2015 года.

х рей

Рекламные кампании, посвящённые будущему выпуску нового поколения Лада, должны в корне изменить подход потребителей к отечественному автопрому. АвтоВАЗ планирует в 2015 году поднять планку продаж вазовской продукции на 20 процентов.