XRAY и Vesta начнут своё существование быстро и в отличном качестве

05:04 22-04-2015

Lada XRAY и LADA VESTA будут лучшими машинами, которые только выпускал ВАЗ. Это будет проявлено не только в оснастке автомобилей, но и в качестве изготовления.

Президент автозавода из Тольятти дал очередное интервью телеканалу «Россия 24». Беседа транслировалась по ТВ 18 августа 2015 года. По словам главы АвтоВАЗа, на предприятии идёт постоянное улучшение качества производимой продукции. В 2015 году было выпущено больше автомашин чем в прошлом году. Эти изменения начали ощущаться после того, как АвтоВАЗ начал совместную работу с концерном Renault-Nissan.

Икс Рей и Веста

Также на положительные сдвиги компании повлияло назначение президентом Бу Андерссона. Уже подготовлена к выпуску Лада Веста, а в декабре в серию вступит Лада Икс Рей. Больше качества, оперативность в работе и меньше затрат – с таким девизом живут сейчас производители самых популярных автомобилей в РФ.

Пока уровень локализации в производстве машин достигает показателя в 75 процентов. Андерссон предположил стоимость будущих новинок. Лада Веста будет продаваться по цене от 500 тыс. рублей. Что касается Лада Икс Рей, цена на неё определена в 600 тысяч российских рублей.

Икс Рей и Веста

Стоимость седана и хетчбэка нового поколения Лада напрямую будет зависеть от комплектации, в которой они будут выставляться на продажу. Немаловажную роль в ценообразовании играет конкурентоспособность машин АвтоВАЗ.

Президент АвтоВАЗ уверен, что Икс Рей и Веста составят достойную конкуренцию на мировых авторынках. Андерссон очень гордится тем, что машины, собранные руками российских рабочих, отвечают всем нормам современных автомобилей.