Дрожите конкуренты! Lada XRAY предстала перед публикой во всей красе

05:06 11-06-2015

6 ноября АвтоВАЗ посетил Михаил Бабич, который представляет президента России в Приволжском федеральном округе. В это же время была официально представлена Лада Икс Рей.

Lada XRAYАвтомобиль является хетчбэком, который выполнен в стиле SUV. Это вторая модель после Лада Веста, которая проходит под проектом Х. Машина будет выпускаться на ВАЗе совместно с концерном Renault-Nissan. Для этого будет задействована линия В0 на автозаводе в Тольятти. Хетчбэк содержит в себе до полутысячи совершенно новых деталей.

Lada XRAYХ-стиль представлен передней и боковой частью новых машин. Расположение оптических приборов совместно с решёткой радиатора спереди создают иллюзию буквы Икс. Такой анфас будет присущ всем новым автомобилям, что позволит получить им некоторую индивидуальность.

Боковые полосы на Лада Икс Рей имеют специальные выштамповки, которые также имеют форму Х. Такие же особенности можно обнаружить на боковинах LADA VESTA. Эти выштамповки несут двойное назначение: они служат не только как украшение дизайна, но также хорошо защищают боковые стёкла от попадания грязи.

Весь внешний вид X-RAY проявляет силу и надёжность. Салон пока не был представлен, но ожидается, что там будут применены самые последние разработки компании. Эта тайна делает автомобиль ещё более привлекательным.

Lada XRAYДо выпуска остаётся всего 39 дней. В середине декабря первые серийные Икс Рей покинут линию конвейера. Продажи начнутся в 2016 году.