Если есть конкуренты, не всегда следует их бояться

06:08 20-08-2015

После очередного общения Олега Груненкова с порталом «Колёса. Ру» была получена информация о соперниках Лада Икс Рей. В качестве конкурентов рассматривались автомобили В-класса, которые уже существуют на рынках страны.

Глава проекта уточнил, что Lada XRAY не представляет собой полый внедорожник. Кроссовер выглядит как высокий хетчбэк. Он не предназначен для борьбы с бездорожьем в очень сложных условиях. Основным его предназначением является придание водителю уверенности при движении по не очень хорошим дорогам.

Для того чтобы машина стала более стильной, её немного приподняли. Был увеличен дорожный просвет. Такая процедура позволила Икс Рей приблизиться к классу высоких хетчбэков SUV. Основными противниками Lada XRAY на сегодняшний день являются ныне популярные хетчбэки класса B корейского производства, имеющие множество поклонников среди российских автолюбителей.

2014 год для будущего Икс Рей стал по своему знаменательным. В том году количество проданных машин класса SUV стало больше чем седанов. Это указывает на постоянно растущий интерес общественности к машинам в стиле кроссоверов. Икс Рей выходит в удачное время и имеет все шансы достичь высокого уровня среди автомобилей 2015 года.

конкуренты x ray

Олег Груненков заверил, что АвтоВАЗ прилагает все усилия, чтобы Lada XRAY заняла нишу среди хетчбэков класса В. Модель является переходной от обыкновенного хетчбэка к настоящему внедорожнику.

Директор проекта сообщил предполагаемые цены на будущие машины Лада. Планируется, что они останутся в среднем ценовом сегменте и будут равняться сумме в 500–600 тыс. рублей. Небольшая стоимость при хорошем качестве должна обеспечить автомобилю большую конкурентоспособность не только на отечественном рынке, но и в мировых масштабах.

lada x ray