Первые Lada XRAY появятся на автомобильном рынке в середине февраля 2016 года

04:01 24-01-2016

Олег Груненков уточнил информацию о ходе работ над высоким хетчбэком Икс рей и уточнил дату поступления в продажу первых машин этой серии.

Портал 66.ру вёл беседу с директором проекта X-RAY и выяснил, что подготовительные работы по выпуску Lada XRAY идут строго в соответствии с запланированными графиками. Груненков сообщил, что проведен успешный запуск первого пилотного проекта. Качество продукции оказалось без изъянов.

старт продаж лада xray

С начала декабря завод должен получить все необходимые сертификаты, подтверждающие высокое качество изготовляемой продукции. Получение этих документов позволит дать старт запуску в серию новых кроссоверов Лада.

Общая продажа автомобилей будет начата с 16 февраля 2016 года. Такой срок обусловлен необходимостью передач значительной части выпускаемых машин в распоряжение дилеров, которые будут использовать эту продукцию в качестве презенационных моделей и в рекламных акциях.

Lada XRAY

Директор проекта начисто отмёл чужие высказывания о якобы предполагаемом снижении объёмов, продаваемых в 2016 году Лада Икс Рей. Конвейер, с которого будут сходить новые кроссоверы, позволяет выпускать большое количество автомобилей. Его работа является очень гибкой. Объём выпускаемой на АвтоВАЗ продукции будет определяться исключительно положением на потребительском рынке.

Общая мощность завода, направленная на производство Lada XRAY позволяет выпускать до 60 тыс. машин в год. На следующий год запланирован выпуск от 25 до тридцати тысяч хетчбэков Лада новой модели.