Арктика проверит LADA XRay по всем показателям

11:03 21-03-2016

Этот тест можно назвать наиболее удивительным и в то же время самым показательны. Ведь обыкновенному серийному городскому кроссоверу предстоит без всяческих доработок преодолеть около шести тысяч километров. И не где-нибудь, а за полярным кругом.

Испытателями станет известная команда «Дикари». Они отправляются на побережье Северного-Ледовитого океана, где в самой крайней северной точке России, посёлке Варандей, будет установлен флаг с символикой Лада. Мероприятие посвящено 50-летию АвтоВАЗ.

дикари лада Xray

Группа «Дикари» во главе с Сергеем Родиным, имеет приличный опыт еды в экстремальных условиях. На своём усовершенствованном внедорожнике Лада 4Х4 они покоряли Эльбрус и другие труднодоступные районы России. К уже испытанной, трёхдверной Ладе, прибавится два новичка. Это Пятидверный вариант LADA 4Х4 и городской кроссовер Лада Икс Рей.

Как говорит Александр Бредихин, АвтоВАЗ целенаправленно не сделал никаких доработок в высоком хетчбэке. Икс Рею предстоит пройти испытания в обычном серийном варианте. И это, учитывая, что автомобиль имеет только передний привод. Проверка предстоит серьёзная.

Неизвестно, окажется ли новый кроссовер в крайней северной точке страны, но участники группы намерены довести его до Нарьян-Мара.