Президент АвтоВАЗ и губернатор Самарской области о перспективах АвтоВАЗ

03:05 05-05-2016

На общем заседании, в котором принимали участие Николай Меркушкин и новый глава АвтоВАЗ, обсуждалось положение, в котором сейчас находится гигант российского автомобилестроения.
Губернатор Самарской области выразил надежду, что назначение нового президента российского автопредприятия значительно изменит положение АвтоВАЗ как на внутреннем рынке, так и за рубежом.

Николай Меркушкин напомнил, что Мору удалось вывести отсталый бренд Dacia в полноправные лидеры румынского автомобилестроения. Сейчас, машины этой марки занимают 34% румынского авторынка. Они популярны в Великобритании и Франции. И всё это было сделано в кратчайшие сроки. По мнению Меркушкина, АвтоВАЗ должен занять аналогичную позицию в России.

Президент АвтоВАЗ и губернатор Самарской области о перспективах АвтоВАЗ

Николя Мор высказал свои впечатления о знакомстве с АвтоВАЗ. Он пообщался со многими специалистами и сотрудниками предприятия. Президент отметил высокий уровень технического оснащения АвтоВАЗ и особенно – огромный научный и умственный потенциал российских автомобилестроителей.

Мор считает, что хороший толчок для развития АвтоВАЗ сделали Лада Икс Рей, который в марте вошёл в 25 самых продаваемых в РФ автомобилей, и Лада Веста, уверено удерживающая 4 позицию.

Необходимо усилить работу, направленную на экспорт. Президент АвтоВАЗ намерен продвигать в Европу не только перспективные модели Лада, но и уже выпускаемые.